Startseite » Film + TV » Schauspieler » Josh Hartnett » Biografie / Steckbrief

Josh Hartnett

Josh Hartnett

Biografie von Josh Hartnett

Josh Hartnett

Der US-amerikanische Schauspieler Joshua Daniel Hartnett wurde am 21.07.1978 in Saint Paul (Minnesota, USA) geboren. Er hat drei jüngere Halbgeschwister und spielte in seiner Jugend leidenschaftlich Football. Nach einer schweren Verletzung musste Josh Hartnett diesen Sport allerdings aufgeben und kam dann zur Schauspielerei.

Seinen ersten Auftritt hatte Josh Hartnett 1997 in der Fernsehserie "Cracker", welche jedoch nicht lange lief. Der Horrorfilm "Halloween: H20", in dem er 1998 neben Jamie Lee Curtis und Michelle Williams zu sehen war, war Josh Hartnetts Leinwanddebüt.

Seinen großen Durchbruch hatte Josh Hartnett im Jahr 2001, als er in dem Film "Pearl Harbor" neben Ben Affleck und Kate Beckinsale den Piloten Danny Walker spielte. Obwohl Josh Hartnett dadurch große Bekanntheit erlangte, war der Film wenig erfolgreich.

In den folgenden Jahren war Josh Hartnett in Filmen wie " Black Hawk Down" (2001 neben Ewan McGregor und Orlando Bloom), "40 Tage und 40 Nächte" (2002) und "Sin City" (2005 u.a. mit Mickey Rourke, Elijah Wood, Bruce Willis und Jessica Alba).

Zu seinen Projekten Mitte bis Ende der ersten Dekade des 21. Jahrhunderts zählten Produktionen wie " The Black Dahlia" (2006 mit Hilary Swank und Scarlett Johansson) und "August" (2008 neben Naomi Harris und David Bowie). Josh spielte auch im 25 Millionen-$ Streifen Bunraku mit. An der Seite von Hartnett waren hier unter anderem so bekannte Schauspieler wie Demi Moore oder Woody Harrelson zu sehen.

Sein Privatleben hält Josh Hartnett weitestgehend geheim.

Filmografie

2010: Bunraku; Girl Walks Into A Bar

2009: I Come With The Rain

2008: August

2007: 30 Days of Night; Resurrecting the Camp

2006: The Black Dahlia; Lucky Number Slevin

2005: Sin City; Mozart and the Whale

2004: Sehnsüchtig

2003: Hollywood Cops

2002: 40 Tage und 40 Nächte

2001: Pearl Harbor; Black Hawk Down; Stadt, Land, Kuss; O

2000: Über kurz oder lang; Here on Earth

1999: The Virgin Suicides

1998: Halloween: H20; The Faculty

1997: Cracker- Immer wieder Fitz

Top News zu Josh Hartnett

Josh Hartnett & Tamsin Egerton: Hochzeit verschoben

London - Josh Harnett und Tamsin Egerton haben ihre Hochzeitspläne erst einmal auf Eis gelegt. Der Schauspieler und ...

Josh Hartnett & Tamsin Egerton: Sind sie wieder Eltern geworden?

London - Josh Harnett und Tamsin Egerton sind angeblich zum zweiten Mal Eltern geworden. "Contactmusic.com" ...

Josh Hartnett: Er wird zum zweiten Mal Vater

Josh Hartnett (38) freut sich auf Nachwuchs. Der Hollywoodstar ('Penny Dreadful') ist seit 2012 mit seiner Kollegin ...

Alle Nachrichten »

Josh Hartnett Fanseiten, Links und Webseiten

Lucky Number Josh

Lucky Number Josh : Your Ulti-Ultimate Fansite dedicated to talented actor Josh Hartnett. Updates regularily with extensive information, pictures, links and clips
http://luckynumberjosh.com

Diese Seite teilen