Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Kirsten Dunst » Biografie / Steckbrief

Kirsten Dunst

Kirsten Dunst

Biografie von Kirsten Dunst

Kirsten Dunst

Die US-amerikanische Schauspielerin Kirsten Caroline Dunst wurde am 30.04.1982 in Point Pleasant (New Jersey, USA) geboren. Da ihr Vater Klaus Dunst ein gebürtiger Deutscher ist, hat Kirsten Dunst deutsche Wurzeln. Ihre Großeltern leben in Hamburg. Kirsten Dunst wuchs zusammen mit ihrem jüngeren Bruder bei ihrer schwedischen Mutter Inez auf, die inzwischen von Klaus Dunst geschieden ist.

Ihre Schauspielkarriere begann Kirsten Dunst sehr früh. Sie war schon als 3-jährige in einem Werbespot vertreten. Berühmt wurde Kirsten Dunst dann 1994 in dem Film "Interview mit einem Vampir" neben Hollywoodgrößen wie Brad Pitt, Christian Slater, Tom Cruise und Antonio Banderas.

1995 folgte gleich ihre nächste Rolle an der Seite von Robin Williams in dem erfolgreichen Fantasyfilm "Jumanji". In dieser Zeit war Kirsten Dunst auch immer wieder im Fernsehen zu sehen. So hatte sie u.a. in der beliebten Serie "Emergency Room" mit George Clooney einige Gastauftritte.

Kirsten Dunst erhielt 2002 eine Hauptrolle in der populären Comicverfilmung "Spiderman" und war auch in den beiden Fortsetzungen neben Tobey Maguire zu sehen.

Privat war Kirsten Dunst von 2002 bis 2004 mit ihrem Kollegen Jake Gyllenhaal zusammen.

Filmografie

2007: Spider-Man 3

2006: Marie Antoinette

2005: Elizabethtown

2004: Spider-Man 2; Wimbledon

2003: Mona Lisas Lächeln; Levity

2002: Spider-Man; Kaena: The Prophecy

2001: Ran an die Braut; Verrückt/Schön; The Cat's Meow

2000: The Crow III- Tödliche Erlösung; Lucky Town; Girls United; Deeply; All Forgotten

1999: The Virgin Suicides; Gnadenlos schön; Ich liebe Dick

1998: Zu jung für ein Baby; Small Soldiers; Strike!- Mädchen an die Macht

1997: Absturz in der Wildnis; Wag the Dog- Wenn der Schwanz mit dem Hund wedelt; Im Jenseits sind noch Zimmer frei

1996: Schatten der Schuld; Ruby Ridge: An American Tragedy

1995: Jumanji

1994: Greedy- Erben will gelernt sein; Interview mit einem Vampir; Betty und ihre Schwestern

1993: Die Hölle in mir

1991: Eine Nervensäge

1990: Fegefeuer der Eitelkeiten

1989: New Yorker Geschichten

Top News zu Kirsten Dunst

Ist Kirsten Dunst schwanger?

Los Angeles - Seit geraumer Zeit wird spekuliert, ob Kirsten Dunst schwanger ist. Wie die "US Weekly" erfahren haben ...

Kirsten Dunst: Versehentlich bekifft

Los Angeles - Schauspielerin Kirsten Dunst hat vor aller Welt jetzt einen Rauschgiftmissbrauch gestanden. Bei der ...

Tom Holland reagiert auf Kritik von Kirsten Dunst

London - Tom Holland hat sich zur "Spiderman"-Kritik von Kirsten Dunst geäußert. Die Schauspielerin ist nämlich ...

Alle Nachrichten »

Kirsten Dunst Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Kirsten Dunst Biographie bei Spielfilm.de

Biographie, Interviews, Trivia und vieles mehr bei Spielfilm.de...
http://www.spielfilm.de/special/biographie/2768/kirsten-dunst.html

Diese Seite teilen