Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Jessica Alba » Biografie / Steckbrief

Jessica Alba

Jessica Alba

Biografie von Jessica Alba

Jessica Alba

Die US-amerikanische Schauspielerin Jessica Marie Alba wurde am 28.04.1981 als erstes Kind von Marc Alba und Catherine Jensen in Pomona (Kalifornien, USA) geboren. Da ihr Vater mexikanischer Abstammung ist und ihre Mutter fränzösiche und dänische Wurzeln hat, besitzt Jessica Alba die US-amerikanische, die mexikanische und die kanadische Staatsbürgerschaft. Jessica Alba hat einen jüngeren Bruder.

Im Alter von 12 Jahren erhielt Jessica Alba ihren ersten Schauspielunterricht. 1994 spielte sie ihre erste Rolle in dem Film "Ferien total verrückt". Zunächst wirkte Jessica Alba nur zeitweise in einigen unbekannteren Fernsehserien mit, ehe sie 2000 den Durchbruch in der Serie "Dark Angel" von James Cameron schaffte. Dort spielte sie über zwei Jahre hinweg die Rolle der genetisch veränderten Soldatin Max Guevara. Jessica erhielt für die Rolle unter anderem den People's Choice Award und den Teen Choice Award.

Im Jahr 2003 konnte Jessica Alba mit dem Film "Honey" ihren ersten Kinoerfolg verbuchen. Es folgen Rollen in Kinofilmen wie "Sin City" (2005 an der Seite von Bruce Willis , Mickey Rourke und Elijah Wood), "Into The Blue" (2005 mit Paul Walker) oder in der laut Kritikern faden Comicverfilmung "Fantastic Four" (2005 und die Fortsetzung 2007), wegen der sie zum Leidwesen ihrer Fans für die goldene Himbeere nominiert wurde.

Jessica Alba lebt seit drei Jahren in einer festen Beziehung mit dem Regieassistenten Cash Warren. Im Mai 2008 heiratete das Paar. Am 07.06.2008 kam das erste gemeinsame Kind, eine Tochter, zur Welt.

Filmografie

2008: The Eye, Der Love Guru

2007: Der Glücksbringer; Awake; The Ten; Bill; Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer

2005: Sin City; Into the Blue; Fantastic Four

2003: Honey; Selima und John

2000: Dark Angel (Fernsehserie bis 2002); Paranoid- 48 Stunden in seiner Gewalt

1999: Ungeküsst; Die Killerhand; Fünf Freunde in geheimer Mission

1995: Flipper (Fernsehserie bis 1996); Venus Rising

1994: Ferien total verrückt

Top News zu Jessica Alba

Jessica Alba: von ärmlichen Verhältnissen bis hin zur Millionärin

Los Angeles - Jessica Alba gehört ohne Zweifel zu den gefragtesten Schauspielerinnen in Hollywood. Nebenbei ...

Jessica Alba & die Fluch-Kasse der Tochter

Los Angeles - Jessica Alba hat ihr berufliches Glück nicht vor der Kamera, sondern in einem ganz normalen gefunden. ...

Gabrielle Union schwärmt von Jessica Alba

New York - Gabrielle Union ist ganz begeistert von ihrer Kollegin Jessica Alba. Die beiden Schauspielerinnen standen ...

Alle Nachrichten »

Jessica Alba Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen