Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Scarlett Johansson » Biografie / Steckbrief

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Biografie von Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Gemeinsam mit ihrem Zwillingsbruder Hunter wurde die US-amerikanische Schauspielerin Scarlett Marie Johansson am 22.11.1984 in New York City (USA) geboren. Ihre Eltern, der dänische Architekt Karsten und Melanie, wurden jedoch geschieden. So lebte sie zeitweise bei ihrem Vater in New York und zeitweise in Los Angeles bei ihrer Mutter. Sie hat neben ihrem Zwillingsbruder noch zwei ältere Geschwister.

Scarlett Johansson ging als Kind auf die New Yorker Schauspielschule Lee-Strasberg, die u.a. auch von Sienna Miller besucht wurde. 2002 machte sie ihren Abschluss an der Professional Children's School.

Erstmalig war Scarlett Johansson 1994 in einer kleinen Rolle im Film "North" zu sehen. Ihre erste Hauptrolle im Film "Manny & Lo" brachte ihr 1996 erstmals etwas mehr Aufmerksamkeit. 1998 steigerte sie ihren Bekanntheitsgrad mit der Rolle der Grace in dem Film "Der Pferdeflüsterer" mit Robert Redford weiter.

Ihren internationalen Durchbruch schaffte Scarlett Johansson 2003 neben Bill Murray in dem Film "Lost in Translation". Für diesen und für andere Filme wie z.B. "Das Mädchen mit dem Perlenohrring" (2003) und "Match Point" (2005) erhielt sie bereits mehrere Nominierungen. Unter anderem auch für den Golden Globe. Trotz ihrer, von Kritikern bestätigten, brillianten schauspielerischen Leistungen gelang es Scarlett Johansson bisher nicht den zweitwichtigsten Filmpreis nach dem Oscar zu bekommen.

Scarlett Johansson warb außerdem in Kampagnen von Calvin Klein, Louis Vuitton und zuletzt 2007 Reebok. Sie engagiert sich aber auch sozial für verschiedene Hilfsprojekte.

Filmografie

2010: Iron Man 2

2009: Er steht einfach nicht auf dich

2008: Die Schwester der Königin; Vicky Christina Barcelona, The Spirit

2007: The Nanny Diaries

2006: Prestige- Die Meister der Magie; The Black Dahlia; Scoop- Der Knüller

2005: Match Point; Die Insel

2004: Reine Chefsache; Good Woman- Ein Sommer in Amalfi; Lovesong for Bobby Long; Voll gepunktet; Der SpongeBob Schwammkopf Film- Stimme von Mindy

2003: Lost in Translation; Das Mädchen mit dem Perlenohrring

2002: Arac Attack- Angriff der achtbeinigen Monster

2001: The Man Who Wasn't Here; An American Rhapsody

2000: Ghost World

1999: Immer Ärger mit Schweinchen George

1998: Der Pferdeflüsterer

1997: Wieder allein zu Haus; Fall

1996: Manny & Lo; Wenn Lucy springt

1995: Im Sumpf des Verbrechens

1994: North- Eltern, nein Danke!

Diskografie

2009: Break Up

2008: Anywhere I Lay My Head , Falling Down

Top News zu Scarlett Johansson

Scarlett Johansson: Die Scheidung ist durch

New York - Scarlett Johansson ist jetzt offiziell eine geschiedene Frau. Laut "Page Six" ist die Scheidung der ...

Scarlett Johansson: verliebt in ihren Anwalt?

Los Angeles – Die Beziehung von Scarlett Johansson und Kevin Yorn ist angeblich vorherbestimmt gewesen. Denn wie ...

Scarlett Johansson: ehrliches Geständnis

Los Angeles – Scarlett Johansson hat es als Kind nicht leicht gehabt. Die Schauspielerin wuchs nämlich in sehr ...

Alle Nachrichten »

Scarlett Johansson Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen