Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Michelle Williams » Biografie / Steckbrief

Michelle Williams

Michelle Williams

Biografie von Michelle Williams

Michelle Williams

Die US-amerikanische Schauspielerin Michelle Ingrid Williams wurde am 09.09.1980 in Kalispell (Montana, USA) geboren.

Seit 1993 war Michelle Williams immer wieder in kleineren Rollen in Fernsehserien wie "Baywatch" oder "Eine starke Familie" zu sehen. 1994 feierte sie in dem Film "Lassie" ihr Leinwanddebüt. Ein Jahr später spielte sie in dem Science-Fiction Film "Species" (1995 mit Ben Kingsley und Forest Whitaker) die Rolle der jungen Sil.

Bekannt wurde Michelle Williams durch ihre Rolle der Jen in der Serie "Dawson's Creek". In dieser Serie bekam Michelle Williams ihre deutsche Synchronstimme von der Synchronsprecherin Schaukje Könning geliehen.

In den folgenden Jahren ist Michelle Williams hauptsächlich in Independet-Produktionen zu sehen.

Im Jahr 2005 spielt sie in dem mehrfach oscarprämierten Drama "Brokeback Mountain" (neben Heath Ledger, Jake Gyllenhaal und Anne Hathaway) die Rolle der Frau des schwulen Cowboys Ennis.

Michelle Williams spielt 2007 in der erfolgreichen Filmbiografie "I'm Not There" neben weiteren namhaften Schauspielern wie Cate Blanchett, Richard Gere und Julianne Moore mit.

Zu ihren neuen Projekten zählen die Filme "Incendiary" (2008 mit Ewan McGregor und Matthew Macfadyen), "Deception" (2008 neben Ewan McGregor und Hugh Jackman) und "Synecdoche, New York" (2008 an der Seite von Philip Seymour Hoffman und Catherine Keener).

Privat war Michelle Williams seit den Dreharbeiten zu "Brokeback Mountain" mit dem Schauspieler Heath Ledger liiert. Im Oktober 2005 kam das gemeinsame Kind zur Welt. Das Paar trennte sich im September 2007. Vier Monate später, am 22.01.2008, starb Heath Ledger, der Vater ihrer Tochter Matilda Rose. Michelle Williams unterbrach daraufhin die Dreharbeiten zu ihrem neuesten Film "Mammut".

Filmografie

2008: Incendiary; Deception; Synecdoche, New York; Mammut

2007: I'm Not There

2006: The Hottest State

2005: Brokeback Mountain; The Baxter; The Hawk Is Dying

2004: A Hole in One; Imaginary Heroes; Land of Plenty

2003: State of Mind; Station Agent

2001: Prozac Nation; Meine beste Freundin; Perfume

1999: Weil ich ein Mädchen bin; Ich liebe Dick

1998: Dawson's Creek (Fernsehserie bis 2003); Halloween H20- 20 Jahre später

1997: Tausend Morgen

1995: Species; Timemaster- Aus der Zukunft zurück

1994: Lassie

Top News zu Michelle Williams

Michelle Williams hat heimlich geheiratet

Los Angeles - Michelle Williams hat Anfang Juli Indie-Rocker Phil Elverum geheiratet und zwar ganz heimlich. Die ...

Ist Michelle Williams verlobt?

Los Angeles - Michelle Willliams steht angeblich kurz davor, vor den Traualtar zu schreiten. Die Schauspielerin soll ...

Michelle Williams vs. Michelle Williams

Los Angeles - Schauspielerin Michelle Williams wird oft mit der Sängerin Michelle Williams verwechselt. Getroffen ...

Alle Nachrichten »

Michelle Williams Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen