Startseite » Film + TV » Schauspieler » Ryan Phillippe » Biografie / Steckbrief

Ryan Phillippe

Ryan Phillippe

Biografie von Ryan Phillippe

Ryan Phillippe

Der US-amerikanische Schauspieler Matthew Ryan Phillippe wurde am 10.09.1974 als Sohn eines Chemikers und dessen Frau in New Castle (Delaware, USA) geboren. Ryan Phillippe hat drei Schwesten.

Zu Beginn seiner schauspielerischen Laufbahn Anfang der 1990-er Jahre war Ryan Phillipe in einigen kleineren Fernsehrollen zu sehen. Sein Kinodebüt feierte er 1995 neben Denzel Washington, Gene Hackman und Viggo Mortensen in dem Film "Crimson Tide- In tiefster Gefahr".

Internationale Bekanntheit erreichte Ryan Philippe zwei Jahre später. In dem überaus erfolgreichen Horrorfilm "Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast" spielte er 1997 neben Jennifer Love Hewitt und Sarah Michelle Gellar die Rolle des Teenangers Barry Cox.

In den folgenden Jahren war Ryan Phillippe in Filmen wie "Studio 54" (1998 neben Salma Hayek), "Eiskalte Engel" (1999 an der Seite von Reese Witherspoon und Sarah Michelle Gellar), "Igby" (2002 mit Claire Danes und Jeff Goldblum) und "L.A. Crash" (2004 u.a. mit Sandra Bullock und Matt Dillon).

Zu seinen neueren Projekten zählen Filme wie "Flags of Our Fathers" (2006) und "Enttarnt- Verrat auf höchster Ebene" (2007 mit Chris Cooper und Laura Linney). 2008 erscheint Ryan Phillippes neuster Film. In dem Kriegsdrama "Stop Loss" mimt er den Soldaten Brandon King.

Seine deutsche Synchronstimme bekam Ryan Phillippe in den Filmen "Eiskalte Engel" und "Studio 54" von dem Synchronsprecher Kim Hasper geliehen.

Privat war Ryan Phillippe von 1999 bis 2007 mit der Schauspielerin Reese Witherspoon verheiratet. Die beiden haben zwei gemeinsame Kinder.

Filmografie

2008: Stop Loss

2007: Enttarnt- Verrat auf höchster Ebene

2006: Flags of Our Fathers; Chaos

2005: Five Fingers

2004: L.A. Crash; The I Inside- Im Auge des Todes

2002: Igby

2001: Gosford Park; Startup

2000: The Way of the Gun; Cuba libre- Dümmer als die CIA erlaubt

1999: Eiskalte Engel

1998: Studio 54; Homegrown; Leben und lieben in L.A.

1997: Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast; Wait Till Dawn; Nowhere

1996: White Squall- Reißende Strömung; Invader- Besuch aus dem All

1995: Crimson Tide- In tiefster Gefahr

Top News zu Ryan Phillippe

Ryan Phillippe verklagt seine Ex

Los Angeles - Nachdem Elsie Hewitt ihren Ex-Freund Ryan Phillippe beschuldigte, ihr Gewalt angetan zu haben, hat der ...

Ryan Phillippe: Statement zu Prügelvorwürfen

Los Angeles - Ryan Phillippe hat sich erstmals selbst zu den Anschuldigungen seiner Ex-Freundin Elsie Hewitt ...

Schwere Anschuldigungen gegen Ryan Phillippe

Los Angeles - Ryan Phillippe soll seine Exfreundin Elsie Hewitt geschlagen haben. Das Ex-Paar wurde das erste Mal im ...

Alle Nachrichten »

Ryan Phillippe Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen