Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Anne Hathaway » Biografie / Steckbrief

Anne Hathaway

Anne Hathaway

Biografie von Anne Hathaway

Anne Hathaway

Die US-amerikanische Schauspielerin Anne Jaqueline Hathaway wurde am 12.11.1982 in Brooklyn (New York, USA) geboren. Nach ihrem Highschool-Abschluss studierte Anne Hathaway Schauspiel.

Ihr Leinwanddebüt "Plötzlich Prinzessin" (2001) bescherte ihr schlagartige Berühmtheit. Der Film war so erfolgreich, dass im Jahr 2004 die Fortsetzung "Plötzlich Prinzessin 2" folgte.

2005 mimte Anne Hathaway in dem Drama "Brokeback Mountain" (mit Heath Ledger, Jake Gyllenhaal und Michelle Williams) die Frau des schwulen Cowboys Jack. Ein Jahr später spielte sie in der Komödie "Der Teufel trägt Prada" (2006 mit Meryl Streep und Emily Blunt) die Rolle der Bewerberin Andy Sachs.

Mitte des Jahres 2008 wird Anne Hathaway neben Steve Carell in der Komödie "Get Smart" in den deutschen Kinos zu sehen sein. Ebenfalls 2008 erscheint das Drama "Passengers" in dem Anne Hathaway an der Seite von Patrick Wilson die Rolle der Claire Summers spielen wird.

Ihre deutsche Synchronstimme bekommt Anne Hathaway u.a. von der Synchronsprecherin Bianca Krahl verliehen.

Filmografie

2008: Passengers; Get Smart

2007: Geliebte Jane

2006: Der Teufel trägt Prada

2005: Brokeback Mountain; Havoc

2004: Plötzlich Prinzessin 2; Ella- Verflixt & Zauberhaft

2002: Nicholas Nickleby

2001: Plötzlich Prinzessin; The Other Side of Heaven

Top News zu Anne Hathaway

Walk of Fame: Anne Hathaway hat einen Stern

Los Angeles - Anne Hathaway ist gestern (09.05.) mit einem Stern auf dem berühmten Hollywood Walk of Fame geehrt ...

Anne Hathaway isst Fleisch für Matt Damon

Los Angeles - Anne Hathaway ernährt sich vegan. Zusammen mit ihrem Ehemann Adam Schulman verzichtet sie auf ...

Anne Hathaway: begeistert von Greta Thunberg

Los Angeles - Ein kleines 16-jähriges Mädchen aus Schweden, eine große weltweite Mission. Die ...

Alle Nachrichten »

Anne Hathaway Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen