Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Zoe Saldana » Biografie / Steckbrief

Zoe Saldana

Zoe Saldana

Biografie von Zoe Saldana

Zoe Saldana

Die US-amerikanische Schauspielerin Zoe Saldana wurde am 19.06.1978 als Zoë Yadira Zaldaña Nazario in East Hanover (New Jersey, USA) geboren. Ihre Eltern sind Einwanderer- die Mutter stammt aus Puerto Rico und der Vater aus der Dominikanischen Republik. Dort verlebte Zoe Saldana auch ihre Jugend, bevor sie mit 17 Jahren wieder zurück nach New York kam.

In New York sammelte sie viele Erfahrungen in verschiedenen Theatergruppen. Als Teenager hatte sie außerdem Ballettunterricht und so kam es, dass sie im Jahr 2000 von einer Agentur für den Tanzfilm "Center Stage" entdeckt wurde. Saldana war in dieser Produktion gleich in einer Hauptrolle zu sehen.

In den folgenden Jahren folgten Filme wie "Ran an die Braut" (2001 mit Kirsten Dunst, Mila Kunis und Colin Hanks), "Not a Girl- Crossroads" (2002 neben Britney Spears, Kim Cattrall und Justin Long) und "Fluch der Karibik" (2003 u.a. mit Johnny Depp; Orlando Bloom und Keira Knightley).

Saldana war außerdem in weiteren erfolgreichen Kinoproduktionen wie "Terminal" (2004 mit Tom Hanks), "Guess Who- Meine Tochter kriegst du nicht!" (2005 an der Seite von Ashton Kutcher) und "Star Trek" (2009).

In dem Blockbuster "Avatar- Aufbruch nach Pandora" spielt Zoe Saldana 2009 die Rolle der Neytiri. In dem Science-Fiction-Film von James Cameron sind neben Saldana außerdem Sam Worthington, Sigourney Weaver, Stephen Lang und Michelle Rodriguez in den Hauptrollen zu sehen.

2010 erscheinen gleich vier neue Filme mit Saldanas Mitwirkung. Darunter u.a. der Action-Krimi "Takers" (u.a. mit Matt Dillon und Hayden Christensen).

Seit 2004 ist die Synchronsprecherin Tanja Gerke die deutsche Standardstimme von Zoe Saldana. Auch vorher bekam Saldana ihre deutsche Synchronstimme teilweise schon von Gerke geliehen. Unter anderem auch in "Fluch der Karibik".

Filmografie

2010: Takers; Burning Palms; The Losers; Death at a Funeral

2009: Avatar- Aufbruch nach Pandora; Star Trek; The Sceptic

2008: 8 Blickwinkel

2007: Blackout; After Sex

2006: Premium; Ways of the Flesh

2005: Guess Who- Meine Tochter kriegst du nicht!; Dirty Deeds; Constellation; La maldición del padre Cardona

2004: Terminal; Haven; Temptation

2003: Fluch der Karibik

2002: Not a Girl- Crossroads; Drumline

2001: Ran an die Braut; Snipes

2000: Center Stage

Top News zu Zoe Saldana

Zoe Saldana: Windel wechseln als Training

Los Angeles – Zoe Saldana hat als Mutter von drei Söhnen keine Zeit für ein regelmäßiges Workout. Deswegen baut ...

Zoe Saldana war geschockt wegen Britney Spears

Los Angeles – Zoe Saldana war geschockt, als Britney Spears 2014 ausplauderte, dass sie Zwillinge erwarte. Wie der ...

Zoe Saldana: Rat für Beyoncé & George Clooney

Los Angeles - Zoe Saldana ist stolze Mutter von Zwillingen und einem kleinen Sohn. So konnte die Schauspielerin ...

Alle Nachrichten »

Zoe Saldana Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen