Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Keira Knightley » Biografie / Steckbrief

Keira Knightley

Keira Knightley

Biografie von Keira Knightley

Keira Knightley

Die britische Schauspielerin Keira Christina Knightley wurde am 26.03.1985 in Teddington (London, Grossbritannien) geboren. Da ihr Vater, Will Knightley, Schauspieler und ihre Mutter, Sharman MacDonald, Schriftstellerin und Bühnenautorin ist, kommt Keira Knightley bereits früh mit dem Showgeschäft in Kontakt.

Bereits in ihrer Schulzeit erlauben ihr ihre Eltern widerwillig die Mitwirkung in Fernsehserien und Filmen. Zunächst allerdings nur während der Ferienzeiten. So spielte Keira Knightley bereits im Alter von 9 Jahren im Film "A Village Affair" mit. Die Nebenrolle als Sabé in "Star Wars: Episode I- Die dunkle Bedrohung" machte sie 1999 erstmals einem breiteren Publikum bekannt.

Während Sie sich auf Ihren Schulabschluss vorbereitete, gelang ihr im Jahr 2002 mit dem Überraschungserfolg "Kick it like Beckham" der endgültige Durchbruch. Seitdem wirkte Keira Knightley in zahlreichen großen Hollywood-Produktionen mit. So drehte sie u.a. 2003 an der Seite von Johnny Depp und Orlando Bloom den Kinoerfolg "Fluch der Karibik". In allen drei Teilen ist sie in der Rolle der Gouverneurstochter Elizabeth Swann zu sehen. Ende 2003 war sie neben Hugh Grant in der Romantikkomödie "Tatsächlich... Liebe" zu erleben.

Obwohl Keira Knightley bereits mehrfach für große Preise nominiert war (2006 Oscar und Golden Globe Nominierung für "Stolz und Vorurteil"; 2007 Golden Globe Nominierung für "Abbitte"), wurde sie bis jetzt mit keinem bedeutenden Preis ausgezeichnet. Kritiker meinen, dass dies aufgrund ihres schauspielerischen Talents nur noch eine Frage der Zeit sei.

Privat ist Knightley zurzeit mit dem britischen Schauspieler Rupert Friend liiert.

Filmographie

2008: The Edge of Love; The Duchess

2007: Pirates of the Caribbean- Am Ende der Welt; Abbitte

2006: Pirates of the Caribbean- Fluch der Karibik 2

2005: The Jacket; Stolz und Vorurteil; Domino

2004: King Arthur

2003: Fluch der Karibik; Tatsächlich... Liebe; Gaijin (Kurzfilm)

2002: Kick it like Beckham; Thunderpants; Pure; Doktor Schiwago (Fernsehfilm); The Seasons Alter (Kurzfilm); New Years Eve (Kurzfilm)

2001: The Hole; Gwyn- Prinzessin der Diebe (Fernsehfilm); Deflation (Kurzfilm)

1999: Star Wars: Episode I- Die dunkle Bedrohung; Oliver Twist (Fernsehfilm)

1998: Rosamunde Pilcher- Heimkehr (Fernsehfilm)

1996: Treasure Seekers (Fernsehfilm)

1995: Unschuldige Lügen

1994: A Village Affair- Eine unerhörte Affaire

1993: Royal Celebration (Fernsehfilm)

Top News zu Keira Knightley

Keira Knightley: Rückkehr zu Fluch der Karibik

Keira Knightley (31) ist Berichten zu Folge doch Teil von 'Pirates of the Caribbean 5: Salazars Rache'. Bisher ...

Keira Knightley: Sie lebt in ständiger Angst

Keira Knightley (31) hat Angst, ihr Haus zu verlassen. Die Schauspielerin ('Stolz und Vorurteil') wurde lange von ...

Keira Knightley: Stalker wurde verurteilt

Ein 49-jähriger Mann hat nun zugegeben, Keira Knightley (31) vor ihrem Haus in London belagert zu haben.  Mark ...

Alle Nachrichten »

Keira Knightley Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

Love Keira

Your newest and hottest source for young British Actress Keira Knightley. Currently we are providing fans with 15,000+ photos, tons of media to satisfy your Keira fixation and we're constantly growing!
http://love-keira.net

Keira-Best

Keira-Best ist der neue Forum über Keira..Keira-Best hat auch der gleiche admin wie www.avril-best.aktiv-forum.com Würde mich freuen über neue mitgleider, und viel spaß noch.
http://keira-best.aktiv-forum.com

Keira-Central

The one and only hard core fansite dedicated to the lovely Keira. Filled with pictures, news, graphics and our very own forum.
http://www.keira-central.com

KeiraKnightley.de Fanpage

Die größte deutsche Fanpage über die britische Schauspielerin Keira Knightley!
http://www.keiraknightley.de