Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Anne Heche » Biografie / Steckbrief

Anne Heche

Anne Heche

Biografie von Anne Heche

Anne Heche

Die US-amerikanische Schauspielerin und Produzentin Anne Celeste Heche wurde am 25.05.1969 als fünftes Kind ihrer Eltern Donald und Nancy Heche in Aurora (Ohio, USA) geboren.

Bekannt wurde Anne Heche durch die Fernsehserie "Another World" in der sie von 1987 bis 1991 mitspielte. Es folgten Rollen in Kinofilmen wie "Donnie Brasco" (1997 u.a. mit Al Pacino und Johnny Depp), "Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast" (1997 u.a. mit Ryan Phillippe), "Volcano" (1997 an der Seite von Tommy Lee Jones) oder "Sechs Tage, sieben Nächte" (1998 neben Harrison Ford).

Aktuell ist Anne Heche in der Fernsehserie "Men in Trees" zu sehen. Hier spielt sie seit 2006 die Hauptrolle der Marin Frist, einer Buchautorin, die Liebesratschläge gibt.

Mit der Komödie "Spread" wird Anne Heche 2009 neben Ashton Kutcher und Laura Linney auf die Kinoleinwand zurückkehren.

Ihre deutsche Synchronstimme bekommt Anne Heche in letzter Zeit meist von der Synchronsprecherin Ulrike Stürzbecher geliehen.

Die Schauspielerin erregte auch durch ihr Privatleben öffentliches Interesse. So verließ sie 1997 Steve Martin um im Anschluss drei Jahre lang mit der Komikerin Ellen DeGeneres liiert zu sein. Diese Beziehung bekam ihrer Karriere jedoch nicht gut. So heiratete sie 2001 den Kameramann Coley Laffoon. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn und trennten sich 2007.

Im Jahr 2001 erschien außerdem die Autobiografie "Call Me Crazy", in dem Anne Heche ihrem Vater den eigenen Missbrauch im Kindesalter vorwirft. Ihr Vater, der neben der Familie ein homosexuelles Doppelleben führte, starb bereits 1983 an Aids.

Filmografie

2009: Spread

2007: What Love Is

2006: Men in Trees (Fernsehserie bis 2008)

2005: Silberglocken

2004: Birth; The Dead Will Tell

2002: John Q- Verzweifelte Wut

2001: Prozac Nation

2000: Tod eines Offiziers

1998: Psycho; Sechs Tage, sieben Nächte; Für das Leben eines Freundes

1997: Donnie Brasco; Volcano; Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast; Wag the Dog- Wenn der Schwanz mit dem Hund wedelt

1996: Nicht schuldig; Haus der stummen Schreie

1995: Kingfish; Wild Side

1994: Geht's hier nach Hollywood?; Taschengeld

Top News zu Anne Heche

Anne Heche & James Trupper: Trennung

Los Angeles - Anne Heche und James Trupper haben zu den Hollywood-Paaren gehört, die ihr Leben ohne Skandale ...

Anne Heche lehnt Heiratsantrag immer wieder ab

Los Angeles - Jedes Jahr bekommt Anne Heche von ihrem Freund James Tupper einen Heiratsantrag. Und bislang hat die ...

Anne Heche setzt sich durch

Los Angeles - Anne Heche hat ihren Sohn vom Tennisspielen überzeugt. Mit viel Zuspruch konnte die Schauspielerin ...

Alle Nachrichten »

Anne Heche Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen