Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Sandra Bullock » Biografie / Steckbrief

Sandra Bullock

Sandra Bullock

Biografie von Sandra Bullock

Sandra Bullock

Die US-amerikanisch-deutsche Schauspielerin Sandra Annette Bullock wurde am 26.07.1964 in Arlington (Virginia, USA) als Tochter von John Bullock und der deutschen Opernsängerin Helga Meyer geboren. Bis zu ihrem 12. Lebensjahr wuchs sie hauptsächlich in Nürnberg und in Salzburg und Wien auf. Sie spricht fließend Deutsch.

Nach einigen Nebenrollen feierte Sandra Bullock mit ihrer Rolle in dem Actionfilm "Speed" 1994 neben Keanu Reeves und Dennis Hopper ihren großen Durchbruch.

In den 1990-er Jahren folgten weitere erfolgreiche Filme wie "Das Netz" (1995), "Während du schliefst" (1995) und "Die Jury" (1996 neben Matthew McConaughey und Samuel L. Jackson).

Nach der Jahrtausendwende war die vielseitige Schauspielerin in Produktionen wie "Miss Undercover" (2000), "Ein Chef zum Verlieben" (2002 an der Seite von Hugh Grant), "L.A. Crash" (2005 u.a. mit Matt Dillon und Ryan Phillippe) und "Das Haus am See" (2006 neben Keanu Reeves) zu erleben.

Anfang 2009 erscheint die Komödie "All About Steve", in der Bullock neben Bradley Cooper und Thomas Haden Church zu sehen sein wird.

Ihre deutsche Synchronstimme bekommt die Schauspielerin meist von der Synchronsprecherin Bettina Weiß geliehen.

Privat ist Sandra Bullock seit 2005 mit Jesse G. James verheiratet. Außerdem gründete sie ihre eigene Produktionsfirma "Fortis Films", in der auch ihre Schwester Gesine mitarbeitet.

Filmografie

2009: All About Steve

2007: Die Vorahnung

2006: Das Haus am See; Infamous

2005: L.A. Crash; Miss Undercover 2- Fabelhaft und bewaffnet

2002: Ein Chef zum Verlieben; Mord nach Plan; Die göttlichen Geheimnisse der Ya-Ya-Schwestern

2000: Miss Undercover; 28 Tage; Ein Herz und eine Kanone

1999: Auf die stürmische Art

1998: Zauberhafte Schwestern; Eine zweite Chance

1997: Speed 2- Cruise Control

1996: Die Jury; Gestohlene Herzen; In Love and War

1995: Das Netz; Während du schliefst

1994: Speed

1993: Demolition Man; Walter & Frank- Ein schräges Paar; Spurlos; Die Clique von Beverly Hills; Fire on the Amazon; The Thing Called Love- Die Entscheidung fürs Leben

1992: Ein heißer Job; Youngsters

1991: Love Potion No. 9- Der Duft der Liebe

1989: Hotline zum Himmel; Bionic Showdown

1987: Hangman

Top News zu Sandra Bullock

Sandra Bullock: ihr Vater ist gestorben

Los Angeles - Traurige Nachrichten bei Sandra Bullock: Ihr Vater John ist am Dienstag (18.09.) im Alter von 93 ...

WM 2018: Sandra Bullock ist für Deutschland

München - Da Sandra Bullock eine deutsche Mutter hat, fiebert sie natürlich bei der diesjährigen ...

Rihanna: Diva am Set verärgert Sandra Bullock

Los Angeles - Gut möglich, dass demnächst ein "Umbrella" gebraucht wird, denn in Hollywood zeichnet sich das ...

Alle Nachrichten »

Sandra Bullock Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen