Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Reese Witherspoon » Biografie / Steckbrief

Reese Witherspoon

Reese Witherspoon

Biografie von Reese Witherspoon

Reese Witherspoon

Geboren am 22.03.1976 in New Orleans (Louisiana, USA) verbrachte Laura Jeanne Reese Witherspoon vier Jahre ihrer Kindheit in Deutschland. Ihr Vater John Witherspoon war bei der US Air Force in Wiesbaden stationiert. Später ging die Familie in die USA zurück und lebte in der Nähe von Nashville. Reese Witherspoon hat einen jüngeren Bruder.

Nach dem Besuch der privaten Harpeth Hall School studierte Reese Witherspoon an der Stanford University englische Literatur. Das Studium brach sie aber vorzeitig ab, um sich voll und ganz der Schauspielerei zu widmen.

Ihre erste Filmrolle hatte Reese Witherspoon im Alter von 14 Jahren. 1991 spielte sie in dem Film "Der Mann im Mond" eine Hauptrolle. Zehn Jahre später, 2001, gelang ihr mit dem Film "Natürlich Blond" der große Durchbruch auf der Kinoleinwand. In der Komödie spielte sie die Rolle der Blondine Ellen Woods. Aufgrund des enormen Erfolges an den Kinokassen folgte 2003 die Fortsetzung. In "Natürlich blond 2" übernahm Reese Witherspoon wieder die Hauptrolle und beteiligte sich außerdem mit ihrer Firma "Type A Films" an der Produktion.

Ihren bisherigen Karrierehöhepunkt erreichte Reese Witherspoon 2005 mit ihrer Hauptrolle in den Film "Walk the line" (neben Joaquin Phoenix ). Für ihre schauspielerischen Leistungen in diesem Film wurde sie 2006 mit dem Golden Globe in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin in einer Komödie/ Musical" und dem Oscar als beste Hauptdarstellerin ausgezeichnet.

Ihr neuestes Projekt "Machtlos" aus dem Jahr 2007 ist ein Thriller, in dem sie an der Seite von Meryl Streep zu sehen ist.

Reese Witherspoon wird meist von der Synchronsprecherin Manja Doering synchronisiert. Manja Doering ist auch die Synchronstimme von Natalie Portman.

Privat war Reese Witherspoon von 1999 bis 2007 mit dem Schauspieler Ryan Phillippe verheiratet. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn und eine gemeinsame Tochter. Zurzeit ist sie mit ihrem Kollegen Jake Gyllenhaal liiert.

Filmografie

2007: Machtlos

2006: Penelope (auch Produzentin)

2005: Walk the Line; Solange du da bist

2004: Vanity Fair

2003: Natürlich blond 2 (auch Produzentin)

2002: Ernst sein ist alles; Sweet Home Alabama

2001: Natürlich blond

2000: American Psycho; Little Nicky- Satan Junior

1999: Eiskalte Engel; Election; Best Laid Plans

1998: Pleasantville- Zu schön, um wahr zu sein; Liebe per Express; Im Zwielicht

1996: Freeway; Fear- Wenn Liebe Angst macht

1994: 36 Tage Terror

1993: Wildes Land; Mein Vater- Mein Freund

1992: Der Preis des Lebens

1991: Der Mann im Mond; Wilde Sehnsucht

Top News zu Reese Witherspoon

Reese Witherspoon bestätigt Natürlich blond 3

Los Angeles - Die Fans haben lange darauf gehofft und jetzt ist es wahrgeworden: Es wird einen dritten Teil von ...

Reese Witherspoon: Dreht sie Natürlich Blond 3?

Los Angeles - Reese Witherspoon scheint ihre Paraderolle der Elle Woods aus "Natürlich Blond" wieder aufzugreifen. ...

Reese Witherspoon, Gigi & Bella Hadid über die Hochzeit von Harry& Meghan

Windsor - Nach der royalen Hochzeit am Samstag (19.05.) in Windsor haben sich auch zahlreichen Prominente auf den ...

Alle Nachrichten »

Reese Witherspoon Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen