Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Diane Lane » Biografie / Steckbrief

Diane Lane

Diane Lane

Biografie von Diane Lane

Diane Lane

Die US-amerikanische Schauspielerin Diane Lane wurde am 22.01.1965 in New York City (New York, USA) geboren. Da ihr Vater Schauspiellehrer war kam sie schon früh mit der Welt des Schauspiels in Kontakt. Erste Bühnenauftritte absolvierte Diane Lane bereits mit sechs Jahren.

1979 war Diane Lane in dem Film "A Little Romance" erstmals auf der Kinoleinwand vertreten. In den kommenden Jahren war sie hauptsächlich in eher erfolglosen Kino- und Fernsehfilmen zu sehen. Nachdem auch aufwändig und teuer produzierte Hollywoodproduktionen floppten, zog sich Diane Lane damals für einige Jahre aus dem Filmgeschäft zurück.

Als sie wieder vor der Kamera stand, erregte sie vor allem mit kleineren, aber durchaus sehenswerten Produktionen Aufsehen. 1995 spielte sie dann in dem Film "Judge Dredd" neben Sylvester Stallone mit. Weitere Filme dieser Zeit mit ihrer Beteiligung sind u.a. "Jack" (1996 mit Robin Williams, Bill Cosby und Jennifer Lopez), "Mord im Weißen Haus" (1997 an der Seite von Wesley Snipes) oder "Der Sturm" (2000 neben George Clooney und Mark Wahlberg).

Im Jahr 2002 gelang Diane Lane dann der ganz große Durchbruch. Für ihre Darstellung einer fremdgehenden Ehefrau in dem Beziehungsdrama "Untreu" (mit Richard Gere und Oliver Martinez) erhielt sie sogar eine Golden Globe- und eine Oscar-Nominierung.

Zu ihren jüngeren Projekten zählt z.B. das Drama "Die Hollywood-Verschwörung" (2006 neben Ben Affleck und Adrian Brody) und der Science-Fiction-Thriller "Jumper" (2008 an der Seite von Samuel L. Jackson, Jamie Bell und Rachel Bilson).

Ihre deutsche Synchronstimme wird Diane Lane hauptsächlich von den Synchronsprechern Karin Buchholz, Dagmar Heller und Katja Nottke geliehen.

Privat ist Diane Lane seit 2004 in zweiter Ehe mit Josh Brolin verheiratet. Ihre erste Ehe mit Schauspieler Christopher Lambert dauerte von 1988 bis 1994. Aus dieser Ehe ging ihre Tochter Eleanore Jasmine Lambert hervor.

Filmografie

2008: Jumper

2006: Die Hollywood-Verschwörung

2005: Frau mit Hund sucht... Mann mit Herz

2003: Unter der Sonne der Toskana

2002: Untreu

2001: Das Glashaus; Hardball

2000: Der Sturm; Mein Hund Skip; The Virginian

1999: A Walk on the Moon

1997: Mord im Weißen Haus; Gunshy- Aus Leidenschaft zum Mörder

1996: Jack; Bullet Point

1995: Judge Dredd; Wild Bill

1992: Chaplin

1991: Knight Moves- Ein mörderisches Spiel

1990: Crisis

1987: Chicago Blues; Hautnah

1984: Streets of Fire- Straßen in Flammen; Cotton Club

1983: Die Outsider; Rumble Fish

1979: A Little Romance

Top News zu Diane Lane

Diane Lane: back to the roots

New York - Diane Lane kehrt an den Broadway zurück. Die Schauspielerin hat für das Stück "The Cherry Orchard" ...

Diane Lane bereitete sich auf die 50 vor

Los Angeles - Für Diane Lane ist keine Welt zusammengebrochen, als sie ihren 50. Geburtstag gefeiert hat. Vor gut ...

Josh Brolin & Diane Lane: offiziell geschieden

Los Angeles - Josh Brolin und Diane Lane sind offiziell geschieden. Das Paar hat Anfang des Jahres seine Trennung ...

Alle Nachrichten »

Diane Lane Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen