Startseite » Film + TV » Schauspieler » Jamie Bell » Biografie / Steckbrief

Jamie Bell

Jamie Bell

Biografie von Jamie Bell

Jamie Bell

Der britische Schauspieler Jamie Bell wurde am 14.03.1986 in Billingham (Country Durham, Großbritannien) geboren.

Seinen Durchbruch feierte er 2000 als Billy Elliot in dem Film "Billy Elliot- I Will Dance". Statt zum Boxtraining will Billy zum Ballett und gerät mit diesem Wunsch in einen schweren Konflikt mit seinem Vater. Der Film weist durchaus Parallelen Jamie Bells Privatleben auf- auch im realen Leben hielt er, der aus einer Tänzerfamilie stammt, den Ballettunterricht vor Schulkameraden geheim.

Kritiker bescheinigten Jamie Bell nach seinem Leinwanddebüt ein außergewöhnliches schauspielerisches Talent.

Im Jahr 2005 spielte Jamie Bell in dem Abenteuerfilm "King Kong" (u.a. mit Naomi Watts und Jack Black) eine kleinere Rolle.

Zu seinen aktuellen Projekten zählen der Science-Fiction Film "Jumper" (2008 neben Hayden Christensen und Rachel Bilson) und das Kriegsdrama "Defiance" (2008 an der Seite von Daniel Craig und Liev Schreiber).

Seine deutsche Synchronstimme bekommt Jamie Bell meist von dem Synchronsprecher Nicolas Artajo geliehen.

Filmografie

2008: Jumper; Defiance

2007: Hallam Foe- This Is My Story

2006: Flags of Our Fathers

2005: King Kong; Glück in kleinen Dosen; Dear Wendy

2004: Undertow- Im Sog der Rache

2002: Nicholas Nickleby; Deathwatch

2000: Billy Elliot- I Will Dance

Top News zu Jamie Bell

Annette Bening: sicher bei Jamie Bell

London - Trotz des Altersunterschied von fast 30 Jahren hat die Chemie zwischen Annette Bening und Jamie Bell am Set ...

Jamie Bell versteht seinen Vater jetzt besser

London - Vaterschaft hat Jamie Bell verstehen lassen, warum sein eigener Vater noch vor seiner Geburt seine Mutter ...

Kate Mara und Jamie Bell: Jetzt läuten die Hochzeitsglocken

Kate Mara (33) hat sich mit ihrem Schauspielkollegen Jamie Bell (30) verlobt. Nachdem sich das Paar 2015 am Set des ...

Alle Nachrichten »

Jamie Bell Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen