Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Meryl Streep » Biografie / Steckbrief

Meryl Streep

Meryl Streep

Biografie von Meryl Streep

Meryl Streep

Die US-amerikanische Schauspielerin Meryl Streep wurde am 22.06.1949 als Mary Louise Streep in Summit (New Jersey, USA) geboren. Sie hat zwei Geschwister und studierte u.a. an der Universität Yale Theater.

Für ihre erste tragende Rolle in dem Scheidungsdrama "Kramer gegen Kramer" (1979 an der Seite von Dustin Hoffman) erhielt Streep 1980 ihren ersten Oscar als beste Nebendarstellerin. Insgesamt war die Schauspielerin bis heute 14 Mal für den begehrten Filmpreis nominiert und ist damit die meistnominierte Darstellerin aller Zeiten.

In den 1980-er Jahren setzte Meryl Streep ihre erfolgreiche Karriere fort und gewann mit ihrer Rolle in "Sophies Entscheidung" (1982) ihren zweiten Oscar- diesmal in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin".

In den 1990-er Jahren sah man Streep in kommerziell erfolgreichen Produktionen wie "Der Tod steht ihr gut" (1991 mit Bruce Willis und Goldie Hawn), "Die Brücken am Fluss" (1995 an der Seite von Clint Eastwood) und "Marvins Töchter" (1996 mit Leonardo DiCaprio, Diane Keaton und Robert de Niro).

In den vergangenen Jahren überzeugte die Schauspielerin mit Filmen wie "Der Teufel trägt Prada" (2006 u.a. mit Emily Blunt und Anne Hathaway) und "Von Löwen und Lämmern" (2007 mit Tom Cruise).

In ihrem neuestem Film "Mamma Mia!" mimt Meryl Streep die alleinerziehende Mutter Donna, die ihrer Tochter Sophie bisher nicht verraten hat wer ihr Vater ist. In der Musik-Komödie sind außerdem Pierce Brosnan und Colin Firth zu sehen. Kritiker bescheinigen dem bunten Streifen Kassenschlagerqualitäten.

Seite Mitte der 1990-er Jahre ist die Synchronsprecherin Dagmar Dempe die feste Synchronstimme von Meryl Streep.

Privat ist die Schauspielerin seit 1978 mit dem Bildhauer Don Gummer verheiratet. Das Paar hat vier gemeinsame Kinder.

Filmografie

2009: Julie & Julia

2008: Mamma Mia!; Doubt

2007: Von Löwen und Lämmern; Machtlos; Spuren eines Lebens

2006: Der Teufel trägt Prada; Robert Altman's Last Radio Show

2005: Couchgeflüster- Die erste therapeutische Liebeskomödie; Conquistadora

2004: Der Manchurian Kandidat; Lemony Snicket- Rätselhafte Ereignisse

2003: Unzertrennlich; Engel in Amerika

2002: The Hours- Von Ewigkeit zu Ewigkeit; Adaption

1999: Music of the Heart

1998: Familiensache; Tanz in die Freiheit

1997: Solange es noch Hoffnung gibt

1996: Marvins Töchter; Davor und danach

1995: Die Brücken am Fluss

1994: Am wilden Fluß

1993: Das Geisterhaus

1991: Der Tod steht ihr gut; Grüße aus Hollywood

1990: Rendezvous im Jenseits- eine himmlische Komödie über das Leben danach

1989: Die Teufelin

1988: Ein Schrei in der Dunkelheit

1987: Wolfsmilch

1986: Sodbrennen

1985: Jenseits von Afrika; Eine demanzipierte Frau; Der Liebe verfallen

1983: Silkwood

1982: Sophies Entscheidung; In der Stille der Nacht

1981: Die Geliebte des französischen Leutnants

1979: Kramer gegen Kramer; Die Verführung des Joe Tynan

1978: Manhattan; Die durch die Hölle gehen

1977: Julia; Blutiges Eis

Top News zu Meryl Streep

Lily James & der Tanz mit Meryl Streep

Los Angeles - Die Dreharbeiten für "Mamma Mia 2" haben Lily James richtig überwältigt. Die Schauspielerin kann es ...

Meryl Streep & die showstehlende Cher

Los Angeles - Meryl Streep ist der Meinung, dass Cher in "Mamma Mia 2: Here We Go Again!" allen die Show stiehlt. In ...

Lily James & das tränenreiche Treffen mit Meryl Streep

London - Lily James ist in Tränen ausgebrochen, als sie das erste Mal auf Meryl Streep traf. Die beiden ...

Alle Nachrichten »

Meryl Streep Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen