Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Maggie Gyllenhaal » Biografie / Steckbrief

Maggie Gyllenhaal

Maggie Gyllenhaal

Biografie von Maggie Gyllenhaal

Maggie Gyllenhaal

Die Us-amerikanische Schauspielerin Maggie Ruth Gyllenhaal wurde am 16.11.1977 in New York City (New York, USA) geboren. Der bekannte Darsteller Jake Gyllenhaal ist ihr Bruder.

Ihr Leinwanddebüt feierte Maggie Gyllenhaal 1992 in "Waterland". Nach der Jahrtausendwende machte sie mit Filmen wie "Geständnisse- Confessions of a Dangerous Mind" (2002 u.a. mit George Clooney und Drew Barrymore), "40 Tage und 40 Nächte" (2002 mit Josh Hartnett) und "Paris, je t'aime" (2006 u.a. mit Elijah Wood und Juliette Binoche) auf sich aufmerksam.

Im Jahr 2008 ist sie neben Christian Bale, Michael Caine und Heath Ledger in der Batman-Fortsetzung "The Dark Knight" auf der Leinwand zu erleben.

Ihre deutsche Stimme bekommt Gyllenhaal meist von der Synchronssprecherin Tanja Geke geliehen.

Privat ist die Schauspielerin seit 2002 mit ihrem Kollegen Peter Sarsgaard liiert. 2006 gaben sie ihre Verlobung bekannt und wurden Eltern einer kleinen Tochter.

Filmografie

2009: Farlanders

2008: The Dark Knight

2006: Paris, je t'aime; Schräger als Fiktion; World Trade Center; Sherry Baby

2005: Liebe ist Nervensache; Happy Endings; The Great New Wonderful

2004: Criminal; The Pornographer

2003: Mona Lisas Lächeln

2002: Geständnisse- Confessions of a Dangerous Mind; 40 Tage und 40 Nächte; Adaption; Secretary

2001: Donnie Darko; Unterwegs mit Jungs

2000: The Photographer

1998: Homegrown

1992: Waterland

Top News zu Maggie Gyllenhaal

Maggie Gyllenhaal: Als Stargast zu den Emmys

Die ersten Stargäste, die bei der 67. Emmy-Verleihung die Awards überreichen, wurden bekannt gegeben: Maggie ...

Maggie Gyllenhaal: zu hässlich für Hollywood

Los Angeles - Maggie Gyllenhaal weiß aus eigener Erfahrung, wie wichtig das Aussehen in Hollywood ist. Die ...

Maggie Gyllenhaal gilt in Hollywood als alt

Los Angeles - Maggie Gyllenhaal ist immer wieder erstaunt über den Sexismus in Hollywood. Erst vor kurzem erfuhr ...

Alle Nachrichten »

Maggie Gyllenhaal Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen