Startseite » Film + TV » Schauspieler » Simon Pegg » Biografie / Steckbrief

Simon Pegg

Simon Pegg

Biografie von Simon Pegg

Simon Pegg

Der britische Schauspieler, Comedian und Drehbuchautor Simon Pegg wurde am 14.02.1970 in Glouchester (Grossbritannien) geboren.

Bekannt wurde er in seiner Heimat vor allem durch die Fernsehserie "Spaced" (1999 bis 2001). Auf der Kinoleinwand zählt die Horrorkomödie "Shaun of the Dead" (2004) zu seinen bekanntestem Werk. Bei beiden Produktionen war er neben der Hauptdarstellerrolle auch als Drehbuchautor involviert.

In den vergangenen Jahren war der Schauspieler in Filmen wie "Mission: Impossible III" (2006 mit Tom Cruise, Philip Seymour Hoffman und Laurence Fishburne), "Grindhouse- Segment Don't" (2007) oder "Run, Fat Boy, Run" (2007 an der Seite von Thandie Newton) zu sehen.

Im Jahr 2009 wird Simon Pegg in dem neuen Star Trek Film in der Rolle des Scotty auf der Leinwand zu erleben sein.

Bereits 2008 erscheint die Komödie "How to Lose Friends & Alienate People" (mit Megan Fox, Kirsten Dunst, Jeff Bridges und Gillian Anderson).

Seine deutsche Synchronstimme bekommt Pegg u.a. von den Synchronsprechern Tobias Kluckert und Dennis Schmidt-Foß verliehen.

Privat ist der Schauspieler seit 2005 mit Maureen McCann verheiratet.

Filmografie

2009: Star Trek XI

2008: How to Lose Friends & Alienate People

2007: Run, Fat Boy, Run; Hot Fuzz; Grindhouse- Segment Don't; The Good Night

2006: Mission: Impossible III; Big Nothing; Free Jimmy

2005: Land of the dead; The League of Gentlemen's Apocalypse

2004: Shaun of the Dead

1999: Guest House Paradiso; Spaced (Fernsehserie bis 2001)

Top News zu Simon Pegg

Simon Pegg: Angst um Tom Cruise

Los Angeles - Simon Pegg hat Set zu "Mission: Impossible - Fallout" Todesangst ausstehen müssen - allerdings nicht ...

Simon Pegg & der missverstandene Tom Cruise

London - Tom Cruise wird von der Öffentlichkeit missverstanden. Diese Meinung vertritt zumindest Simon Pegg. Und ...

Simon Pegg versteht Kritik an Star Trek Beyond-Trailer

London - Simon Pegg hat für Kritik am ersten Trailer zu "Star Trek Beyond" durchaus Verständnis. Unter anderem ...

Alle Nachrichten »

Simon Pegg Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen