Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Jurnee Smollett » Biografie / Steckbrief

Jurnee Smollett

Biografie von Jurnee Smollett

Die US-amerikanische Schauspielerin Jurnee Diana Smollett-Bell wurde am 1. Oktober 1986 in New York City (New York, USA) geboren. Bekannt wurde sie 1995 durch ihre Rolle in der Serie "On Our Own", in der sie an der Seite ihrer fünf Geschwistern zu sehen war. Sie ist 168 cm groß und vom Sternzeichen Waage.

Jurnee Smollett stand von Kindesbeinen an vor der Kamera. Bereits im Alter von sieben Jahren hatte sie ihre ersten TV-Auftritte und Rollen. Mit ihrer Schwester Jake und ihren vier Brüdern Jojo, Jazz, Jussie und Jocqui spielte sie 1995 in der Serie "On Our Own" und wurde zum Kinderstar.

In ihrer Jugend folgten viele weitere Rollen und Gastauftritte in TV und Film. So war Smollett unter anderem für acht Folgen in der populären US-amerikanische Sitcom "Cosby" zu sehen und hatte 2002 einen Auftritt in der Serie " Emergency Room - Die Notaufnahme".

In der US-amerikanische Sport-Fernsehserie "Friday Night Lights" über das Highschool-Footballteam Dillon Panthers übernahm Jurnee Smollett 2010 als Jess Merriweather erstmals eine Hauptrolle und war in 25 Folgen zu sehen. Zur selben Zeit stand sie auch immer wieder für die Fernsehserie "The Defenders" vor der Kamera.

2016 folgte eine Rolle in der ersten Staffel der historischen Drama-Serie "Underground", in der Smollett an der Seite von Alano Miller und Christopher Meloni die Rolle der Rosalee spielt.

2010 heiratete die Schauspielerin den Musiker Josiah Bell.

Filmografie - Bekannte Titel

Seit 2016: Underground

2016: Hands of Stone

2013 - 2014: True Blood

2013: Temptation: Confessions Of A Marriage Counselor, Parenthood, Do Not Harm

2012 - 2013: The Mob Doctor

2010 - 2011: The Defender, Friday Night Lights

2008: Grey's Anatomy

2007: The Great Debaters

2006: Spiel auf Bewährung, Dr. House

2005: Roll Bounce

2003: Wanda at Large

2002: Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis, Emergency Room - Die Notaufnahme

2001: Ruby's Bucket Of Blood

2000: Beautiful Joe

1999: Selma, Lord, Selma

1998 - 1999: Cosby

1997: Eve's Bayou

1996: New York Cops - NYPD Blue, Jack

1995: On Our Own

1992: Out All Night, Martin

1992: Hangin' with Mr. Cooper

1991 - 1994: Full House

1991: Sunday in Paris 

Jurnee Smollett Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Leider haben wir momentan keine Songtexte zu Jurnee Smollett gefunden.

Jurnee Smollett Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen