Startseite » Film + TV » Schauspieler » Aldis Hodge » Biografie / Steckbrief

Aldis Hodge

Biografie von Aldis Hodge

Der US-amerikanische Schauspieler Aldis Hodge wurde am 20. September 1986 in North Carolin (USA) geboren. Bekannt wurde er unter anderem durch seine Rollen im Film "Stirb langsam: Jetzt erst recht" (1995) und der TV-Serie "Leverage" (2008-2012).

Aldis Hodge stand von Kindesbeinen an vor der Kamera. Bereits im Alter von drei Jahren machte er Werbeaufnahmen und sammelte erste Erfahrungen. 1994 durfte er im Broadwaystück "Show Boat" in einer kleinen Rolle mitwirken, ein Jahr später war er an der Seite von Superstar Bruce Willis in "Stirb langsam: Jetzt erst recht" im Kino zu sehen.

Es folgten viele weitere Rollen in Film und Fernsehen, darunter Gastauftritte in den Fernsehserien "NYPD Blue", "Für alle Fälle Amy", "Boston Public", "Numbers - Die Logik des Verbrechens", "Cold Case" und "Supernatural". 2008 übernahm der junge Schauspieler in der Fernsehserie "Leverage" eine der Hauptrollen und spiele an der Seite von Timothy Hutton und Gina Bellman die Rolle von Computerexperte und Hacker Alec Hardison.

2016 folgte ein Engagement in der ersten Staffel der historischen Drama-Serie "Underground", in der Smollett an der Seite von Jurnee Smollett die Rolle von Noah spielt. Außerdem stand Aldis Hodge in der Romanverfilmung "Jack Reacher: Never Go Back" vor der Kamera.

Filmografie - Bekannte Titel

Seit 2016: Underground

2016: Jack Reacher: Never Go Back

2015: Straight Outta Compton

2014: Turn, The Walking Dead, Rectify

2013: Stirb langsam - Ein guter Tag zum Sterben

2011: CSI: Miami

2010: Private Practice

2009: Red Sands, Castle

2008 - 2012: Leverage (Fernsehserie, 77 Folgen)

2007: Supernatural

2006: Numbers - Die Logik des Verbrechens, Happy Feet (Sprecher), Bones - Die Knochenjägerin, American Dreamz - Alles nur Show

2004: Ladykillers

2003: Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen

2002: Boston Public

2000: Für alle Fälle Amy, Big Mama's Haus

1998: New York Cops - NYPD Blue

1996: Das Rosenbett

1995: Stirb langsam: Jetzt erst recht

Aldis Hodge Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Leider haben wir momentan keine Songtexte zu Aldis Hodge gefunden.

Aldis Hodge Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen