Startseite » Film + TV » Schauspieler » James McAvoy » Biografie / Steckbrief

James McAvoy

James McAvoy

Biografie von James McAvoy

James McAvoy

Der schottische Schauspieler James Andrew McAvoy erblickte am 21.04.1979 in Glasgow (Schottland) das Licht der Welt. Er hat eine ältere Schwester und wuchs nach der Trennung seiner Eltern bei seinen Großeltern auf.

Gleich nach der Schule besuchte James McAvoy die traditionsreiche Royal Scottish Academy of Music and Drama und bestand im Jahr 2000 die Abschlussprüfungen. Zunächst behauptete sich James McAvoy in Stücken wie "Romeo und Julia" oder "West Side Story" erfolgreich am Theater bevor er dann auch in einigen populären Fernsehserien wie "Band of Brothers" (2001) oder "Shameless" (2004) vertreten war.

Den Kinobesuchern dürfte James McAvoy aus dem Fantasyfilm "Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia" ein Begriff sein. Hier spielte er 2005 neben Tilda Swinton den Faun Herr Tumnus.

Zu seinen aktuelleren Projekten zählen Produktionen wie "Der letze Konig von Schottland- In den Fängen den Nacht" (2006 an der Seite von Oscarpreisträger Forest Whitaker), "Abbitte" (2007 neben Keira Knightley) und "Wanted" (2008 mit Morgan Freeman und Angelina Jolie).

James McAvoy ist mit der Schauspielerin Anne-Marie Duff verheiratet.

Filmografie

2011: Gnomeo & Juliet, X-Men: First Class; Arthur Weihnachtsmann; Wanted 2; Cloud Atlas

2010: The Conspirator

2009: Ein russischer Sommer

2008: Wanted

2007: Abbitte; Geliebte Jane

2006: Der letzte König von Schottland- In den Fängen der Macht; Penelope; Starter for Ten; Burns

2005: Die Chroniken von Narnia: Der König von Narnia; Macbeth; The Dead Wait

2004: Shameless (Fernsehserie); Strings; Inside I'm Dancing; Wimbledon

2003: Children of Dune; State of Play (Fernsehserie); Early Door (Fernsehserie); Bright Young Things

2002: Bollywood Queen; Elizabeth George: Keiner werfe den ersten Stein; White Teeth

2001: Band of Brothers (Fernsehserie); Swimming Pool- Der Tod feiert mit

2000: Lorna Doone

1997: Der Preis der Ehre

Top News zu James McAvoy

James McAvoy mag seine Glatze

Los Angeles - James McAvoy spielt in seinem neuen Streifen "Split" den Peiniger von drei Frauen. Dafür musste er ...

James McAvoy: Niemand wollte mit mir reden

James McAvoy (37) war auf YouTube angewiesen. Wie es sich für einen guten Schauspieler gehört, wollte James für ...

James McAvoy: Whisky macht ihn zum Tier

James McAvoy (37) trinkt jetzt weniger. Der Darsteller ('Abbitte') hat sich in einem ausführlichen Interview über ...

Alle Nachrichten »

James McAvoy Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen