Startseite » Film + TV » Schauspieler » Daniel Radcliffe » Biografie / Steckbrief

Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

Biografie von Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe

Der britische Nachwuchsschauspieler Daniel Jacob Radcliffe wurde am 23.07.1989 in Fulham (London, Grossbritannien) geboren. Er lebt bis heute dort bei seinen Eltern Alan Radcliffe und Marcia Gresham.

Berühmt wurde Daniel Radcliffe durch seine Darstellung des Harry Potter in den Verfilmungen der gleichnamigen Romane von der Schriftstellerin Joanne K. Rowling. Daniel Radcliffe war aber auch schon vorher in Filmen zu sehen. Bereits mit zehn Jahren sah man ihn in der Fernsehproduktion "David Copperfield".

Sein Leinwanddebüt gab Daniel Radcliffe 2001 neben Jamie Lee Curtis in dem Film "Der Schneider von Panama". Weltweit bekannt wurde er dann aber erst in seiner Rolle als Harry Potter. An der Seite von Emma Watson und Rupert Grint mimte er 2001 in dem Film "Harry Potter und der Stein der Weisen" den Zauberlehrling. Es folgten weitere Fortsetzungen mit Daniel Radcliffe.

2007 wirkte Radcliffe am Gieldgud Theatre in London in dem Stück "Equus" mit. Er spielte darin die Rolle des psychisch kranken Stalljungen Alan Strang. Auch 2009 und 2010 spielte Daniel in den Fortsetzungen der Zauberlehrlings-Verfilmungen die Hauptrolle.

Filmografie

2010: Harry Potter und die Heiligtümer des Todes: Teil 1

2009: Harry Potter und der Halbblutprinz

2007: Harry Potter und der Orden des Phönix; My boy Jack; December Boys

2005: Harry Potter und der Feuerkelch

2004: Harry Potter und der Gefangene von Askaban

2002: Harry Potter und die Kammer des Schreckens

2001: Harry Potter und der Stein der Weisen; Der Schneider von Panama

1999: David Copperfield (TV-Film)

Top News zu Daniel Radcliffe

Daniel Radcliffe: Zigaretten sind besser als Drinks

Daniel Radcliffe (27) raucht inzwischen lieber, anstatt zu trinken. Der Schauspieler, der dank den Harry ...

Daniel Radcliffe: Er spart sein Geld lieber

Daniel Radcliffe (27) achtet auf sein Geld. Der Harry Potter-Star soll dank der beliebten Filmreihe ein Vermögen ...

Daniel Radcliffe: Jetzt schreibt er auch Drehbücher

Daniel Radcliffe (27) versucht sich als Drehbuchautor. Seit seinem zehnten Lebensjahr ist der Brite ('Imperium') ...

Alle Nachrichten »

Daniel Radcliffe Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

Daniel J Radcliffe Holland

A fansite from Holland which provides you the latest headlines about the British actor Dan Radcliffe, but also information about his career, (also our exclusives) pictures an much more! We are "Representing Dan"
http://www.danieljradcliffe.tk

Dan Radcliffe Web Japan

We're a Daniel Radcliffe fan site in Japanese. We have alot of photos and the latest news of Dan! Please come and enjoy!
http://www.danradcliffewebjapan.com

Simply Daniel Radcliffe

You're first stop for everything Daniel Radcliffe. Our site has been shown to Dan on Graham Norton and they even made their own story on our site.
http://simplydanielradcliffe.com