Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Uma Thurman » Biografie / Steckbrief

Uma Thurman

Uma Thurman

Biografie von Uma Thurman

Uma Thurman

Geboren am 29.04.1970 in Boston (Massachusetts, USA) begann die US-amerikanische Schauspielerin Uma Karuna Thurman ihre Karriere zunächst als Fotomodell. Ende der 1980-er Jahre wurde sie dann für den Film entdeckt und spielte in einigen kleineren Filmproduktionen mit.

Ihr internationaler Durchbruch gelang Uma Thurman 1994, als sie in dem Kultstreifen "Pulp Fiction" (u.a. mit John Travolta, Samuel L. Jackson und Regisseur Quentin Tarantino) die Rolle der Mia Wallace spielte.

In den folgenden Jahren wirkte die Schauspielerin größtenteils in weniger erfolgreichen Produktionen wie "Lügen haben lange Beine" (1996), "Gattaca" (1997 neben Jude Law und Ethan Hawke), "Batman & Robin" (1997 an der Seite von George Clooney) oder "Mit Schirm, Charme und Melone" (1998 mit Ralph Fiennes) mit.

Erst neben Quentin Tarantino feierte Uma Thurman in "Kill Bill" Volume 1 und 2 (2003 und 2004) ihr Comeback.

In jüngerer Vergangenheit war sie in Filmen wie "Couchgeflüster- Die erste therapeutische Liebeskomödie" (2005) und "Die Super Ex" (2006 an der Seite von Luke Wilson) zu sehen.

Im Jahr 2008 erscheinen die Filme "The Accidental Husband" (neben Colin Firth) und "My Zinc Bed" (u.a. mit Jonathan Pryce).

Die deutsche Standardsynchronstimme von Uma Thurman ist Petra Barthel.

Privat war Uma Thurman bereits zweimal verheiratet. Von 1990 bis 1992 war der Schauspieler Gary Oldman der Mann an ihrer Seite. Die Ehe mit Ethan Hawke, die zwei Kinder hervorbrachte, dauerte von 1998 bis 2004.

Filmografie

2008: The Accidental Husband; My Zinc Bed

2007: The Life Before Her Eyes

2006: Die Super Ex

2005: Couchgeflüster- Die erste therapeutische Liebeskomödie; The Producers

2004: Kill Bill Volume 2

2003: Kill Bill Volume 1; Paycheck

2001: Tape; Chelsea Walls

2000: Vatel; Die goldene Schale

1999: Sweet and Lowdown

1998: Mit Schirm, Charme und Melone; Les Miserables

1997: Gattaca; Batman & Robin

1996: Lügen haben lange Beine; Beautiful Girls

1995: Ein Sommer am See

1994: Pulp Fiction

1993: Sein Name ist Mad Dog; Even Cowgirls Get the Blues

1992: Eiskalte Leidenschaft; Jennifer 8

1991: Robin Hood- Ein Leben für Richard Löwenherz

1990: Die Zeit der bunten Vögel; Henry & June

1988: Gefährliche Liebschaften; Die Abenteurer des Baron Münchhausen; Kiss Daddy Good Night; Johnny be Good

Top News zu Uma Thurman

Knuscht Uma Thurman mit Kollegen?

New York - Was geht denn da, Uma Thurman? Die Schauspielerin soll erst kürzlich dabei gesichtet worden sein, wie ...

Uma Thurman ist Legasthenikerin

Los Angeles - Uma Thurman leidet an einer Lese- und Rechtschreibschwäche. Vor allem in ihrer Kindheit soll sie ...

Uma Thurman bekennt sich auch als Missbrauchs-Opfer

Los Angeles - Auch Hollywoodstar Uma Thurman bekennt sich jetzt dazu, ein Missbrauchs-Opfer von Harvey Weinstein ...

Alle Nachrichten »

Uma Thurman Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen