Startseite » Film + TV » Schauspieler » Adam Brody » Biografie / Steckbrief

Adam Brody

Adam Brody

Biografie von Adam Brody

Adam Brody

Der US-amerikanische Schauspieler Adam Jared Brody wurde am 15.12.1979 in San Diego (Kalifornien, USA) geboren. International bekannt wurde er durch seine Role in der Fernsehserie "O.C., California". Neben seiner Schauspielkarriere betätigt er sich als Schlagzeuger in der Band Big Japan.

Adam Brody wuchs im US-Bundesstaat Kalifornien auf und zeigt bereits als Jugendlicher großes Interesse an der Schauspielerei. Nach seinem Schulabschluss zog er nach Los Angeles, um seinem Traum von einer Filmkarriere ein Stück näher zu kommen. Von dem Studiengeld seiner Eltern finanzierte er einen Schauspiellehrer und hatte schon bald erste kleinere Rollen, unter anderem in der beliebten Serie "Gilmore Girls" und "American High - Hier steigt die Party!".

Mit der Rolle des Seth Cohen in der bei Teenagern beliebten US-Serie "O.C., California" feierte Adam Brody seinen endgültigen Durchbruch in Hollywood. 2005 war er an der Seite von Brad Pitt und Angelina Jolie in "Mr. and Mrs. Smith" zu sehen, zwei Jahre danach bekam er eine der Hauptrollen in "In the Land of Wome" und stand mit Meg Ryan und Kristen Stewart vor der Kamera.

2011 spielte Brody in "Sream 4" den Deputy Ross Hoss. Seine deutsche Synchronstimme spricht Benedikt Gutjan.

Filmografie

2011: Scream 4

2010: The Romantics, Cop Out - Geladen und entsichert (Cop Out)

2009: Jennifer's Body - Jungs nach ihrem Geschmack (Jennifer's Body)

2008: Death in Love

2007: Smiley Face, Das 10 Gebote Movie (The Ten)

2006: Thank You for Smoking, In the Land of Women

2005: Mr. & Mrs. Smith

2003-2007: O.C., California (The O.C.) (Fernsehserie, 93 Episoden)

2003: Vermisst in der Fremde (Missing Brendan), Home Security, Grind - Sex, Boards & Rock'n'Roll (Grind)

2002-2003: Gilmore Girls

2002: Smallville, Ring

2001-2002: American High - Hier steigt die Party! (The Sausage Factory)

2001: Roadside Assistance, Der Pechvogel (According to Spencer), American Pie 2

2000: Undressed - Wer mit wem? (Undressed), The Silencing, Never Land, Die Bradys - Wie alles begann (Growing Up Brady)

1999: The Amanda Show

Top News zu Adam Brody

Leighton Meester und Adam Brody: Sie werden Eltern!

Leighton Meester (29) und Adam Brody (35) sollen ihr erstes Kind erwarten. Die Schauspielerin ('Gossip Girl') und ...

Leighton Meester: überraschender Filmpartner Adam Brody

Los Angeles - Leighton Meester und ihr Ehemann Adam Brody haben für den Film "Life Partners" gemeinsam vor der ...

Leighton Meester schwärmt von Adam Brody

Los Angeles - Leighton Meester findet ihren Ehemann Adam Brody einfach nur fantastisch. Die beiden Schauspieler ...

Alle Nachrichten »

Adam Brody Fanseiten, Links und Webseiten

Diese Seite teilen