Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Olivia Wilde » Biografie / Steckbrief

Olivia Wilde

Olivia Wilde

Biografie von Olivia Wilde

Olivia Wilde

Die irisch-US-amerikanische Schauspielerin Olivia Jane Wilde wurde am 10.03.1984 in New York City (USA) als Olivia Jane Cockburn geboren. Sie ist die Tochter des Journalisten Andrew Cockburn und der Produzentin Leslie Cockburn.

Olivia Wilde ging in Andover (Massachusetts) zur Schule und studierte anschließend an der Gaiety School of Acting in Dublin Schauspiel. Nach ihren ersten Serienauftritt 2003 in "Skin" war sie im Jahr darauf in der US-Teenie-Komödie "The Girl Next Door" zu sehen.

Ihren Durchbruch feierte Olivia Wilde durch ihr Mitwirken an der der zweiten Staffel der Erfolgsserie "O.C., California". Es folgten Filme wie "Conversations with Other Women" (2005), "Alpha Dog - Tödliche Freundschaften" (2006) und Tron: Legacy (2010). Seit 2007 spielt Wilde in "Dr. House" Dr. Remy Beauregard Hadley (Spitzname Dreizehn).

Neben ihrer Karriere als Schauspielerin engagiert sich Olivia Wilde auch immer wieder politisch. 2008 unterstützte sie die Präsidentschafts-Kandidatur von Barack Obama, 2010 war sie auf einem Plakat der Amerikanischen Bürgerrechtsunion zu sehen.

Filmografie

2010: Tron: Legacy, 72 Stunden - The Next Three Days

2009: Year One - Aller Anfang ist schwer, In NorthWood

2008: Fix

Seit 2007: Dr. House

2007: Death and Life of Bobby Z, The Black Donnellys

2006: Alpha Dog - Tödliche Freundschaften, Camjackers, Bickford Shmeckler's Cool Ideas, Turistas

2005: Conversations with Other Women

2004 - 2005: O.C., California (The O.C., Folgen 2x03-2x16)

2004: The Girl Next Door

2003: Skin

Top News zu Olivia Wilde

Olivia Wilde schickt Jennifer Lawrence Suppe

Los Angeles - Olivia Wilde ist Jennifer Lawrence nicht böse. Die Schauspielerin hatte sich während Wildes ...

Olivia Wilde: Als Mutter macht Weihnachten endlich wieder Sinn

Olivia Wilde (34) hat neue Freude an Weihnachten gefunden. Heilig Abend als Erwachsener? Schwierig, findet die ...

Olivia Wilde: Das Töchterchen ist da!

Olivia Wilde (32) hat ihr zweites Kind zur Welt gebracht. Gemeinsam mit ihrem Mann Jason Sudeikis (41, 'Wir sind die ...

Alle Nachrichten »

Olivia Wilde Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Diese Seite teilen