Startseite » Musik » Metal » Edguy » Biografie / Steckbrief

Edguy

Edguy

Die Band Edguy

Edguy

Gesang: Tobias Sammet, geboren am 21.11.1977 in Fulda (Deutschland)
Gitarre: Jens Ludwig, geboren am 30.08.1977
Gitarre: Dirk Sauer, geboren am 01.09.1977 in Fulda (Deutschland)
Bass: Tobias "Eggi" Exxel, geboren am 27.02.1973
Schlagzeug: Felix Bohnke, geboren am 02.09.1974 in Königstein (Deutschland)

ehemalige Mitglieder:
Schlagzeug: Dominik Storch

Edguy Biografie

Im Jahre 1992 gründete der zu dieser Zeit 14-jährige Tobias Sammet die Band Edguy in Fulda. Zusammen mit Jens Ludwig, Dominik Storch und Dirk Sauer rief er die ursprüngliche Coverband ins Leben.

Zwei Demos und ein Album später erhielt die Band einen Plattenvertrag. Der Durchbruch gelang jedoch noch nicht. 1998 kam Tobias "Eggi" Exxel als Bassist zur Gruppe. Das im selben Jahr aufgenommene Album "Vain Glory Opera" kann als der Durchbruch der Band bezeichnet werden. Zur selben Zeit verließ Dominik Storch sie und wurde durch Felix Bohnke ersetzt. Es folgen Touren zusammen mit Hammerfall und Gamma Ray.

Das Album "Mandrake" erschien im Herbst 2001 und sprang auf Platz 19 der deutschen Albumcharts. Im Anschluss gingen Edguy erstmals als Headliner auf Tour über alle Kontinente. Highlight war die Show auf dem Wacken-Open-Air im Sommer 2002 vor über 40tausend Metal-Fans auf der Hauptbühne.

Anfang des Jahres 2006 erschien mit "Rocket Ride" das erste Top 10 Album der Band. Danach begaben sich Edguy auf eine 2-jährige Tournee, auf welcher sie unter anderem im Vorprogramm von Aerosmith auftraten. Ende 2008 wurde dann mit "Tinnitus Sanctus" ein neues Album veröffentlicht, dieses erreichte Position 19 der deutschen Charts.

Im Sommer 2011 erschien das Album "Age of the Joker", mit dem Edguy erstmals in die Top 3 der deutschen Album-Charts vorstießen. 2012 ging die Band als Vorgruppe mit Deep Purple auf Deutschland-Tour, später im Jahr traten sie auch noch im Vorprogramm von Slash und Motörhead auf. Am 18. April 2014 veröffentlichten Edguy ihr Album "Space Police - Defenders of the Crown", das an den Erfolg des Vorgängers anknüpfen konnte. Platz zwei in den deutschen Album-Charts bedeutete die bis dahin beste Chartplatzierung für die Band in Deutschland.

Diskografie von Edguy

2014: Space Police - Defenders of the Crown

2011: Age of the Joker

2009: Fucking With F*** Live-Album

2008: Tinnitus Sanctus , The Singles

2006: Rocket Ride

2005: Superheroes

2004: Hellfire Club , Hallo Of Flames , King Of Fools , Lavatory Love Machine

2003: Burning Down The Opera

2001: Mandrake , Painting On The Wall , Le Marche des Gendarmes

2000: The Savage Poetry

1999: Theater Of Salvation

1998: Vain Glory Opera

1997: Kingdom Of Madness

1995: Savage Poetry

1994: Evil Minded Demo, Children Of Steel Demo

Edguy Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Edguy Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/edguy-43d683bb.html

Edguy Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle Edguy Homepage

Offizielle Webseite (deutsch / englisch) mit News, Biografien, Diskografie, Tourdaten, Video-Download, Forum und mehr
http://www.edguy.net

Edguy bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Edguy
http://www.akuma.de/edguy/artist,p370805,index.html

Konzert Setlists von Edguy

Edguy Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/edguy-43d683bb.html

Diese Seite teilen