Startseite » Musik » Hard Rock » Creed » Biografie / Steckbrief

Creed

Creed

Die Band Creed

Creed

Scott Alan Stapp, geboren am 08.08.1973 in Orlando (Florida, USA): Gesang
Mark Tremonti, geboren am 18.04.1974 in Detroit (Michigan, USA): Gitarre, Bass
Brian Marshall, geboren am 24.04.1973 in Orlando (Florida, USA): Bass
Scott Phillips, geboren am 22.02.1973 in Valdosta (Georgia, USA): Schlagzeug

Creed Biografie

Die Hard Rock Band Creed wurde im Jahre 1995 in Tallahassee (Florida, USA) gegründet. Das Debütalbum "My Own Prison" erschien im Jahre 1997, bescherte der Gruppe einen Plattenvertrag und durchweg gute Chartplatzierungen.

Das zweite Album "Human Clay" erschien zwei Jahre später und stürmte in den Vereinigten Staaten an die Spitze der Billboard Charts, die beste Platzierung in Europa ist Platz neun in Deutschland. Creed erreichten damit 11-fachen Platinstatus. Am bekanntesten dürfte die Single "With Arms Wide Open" aus dem Zweitwerk der US-Rocker sein.

Nach der Trennung von Bassist Brian Marschall erschien 2001 das dritte Album der Band unter dem Titel "Weathered", welches in den Staaten benfalls die Spitze der Charts erklimmt und sich dort acht Wochen halten kann. Doch der Erfolg kann nicht über die Differenzen innerhalb von Creed hinweg täuschen. Am 04.06.2004 erfolgt schließlich die offizielle Trennung.

Zwischenzeitlich gründen Scott Philips, Brian Marshall und Mark Tremonti zusammen mit Myles Kennedy die Gruppe Alter Bridge. Kommerzielle Erfolge in der Größenordnung von Creed bleiben jedoch aus. Im Frühjahr 2009 verkündet die Band, dass sie wieder in der ursprünglichen Formation auftreten werden und an einem neuen Album arbeiten würden.

"Full Circle" erschien im Oktober 2009 und erreichte in den USA gleich Platz zwei der Billboard Charts. In Deutschland blieb Creed der erste Sprung an die Spitze der Charts erneut verwehrt, sie landeten nur auf der neunten Position. Im Anschluss legte die Band als solche erneut eine Pause ein, da sich die Mitglieder wieder um andere Dinge kümmern wollten. Eine Rückkehr ist für 2011 geplant.

Creed Diskografie

2009: Full Circle , Overcome , Rain

2004: Greatest Hits

2002: Bullets , One Last Breathing , Don't Stop Dancing

2001: Weathered , Higher 2001 , My Sacrifice

2000: My Own Prison , What If , With Arms Wide Open

1999: Human Clay , What's This Life For , Higher

1998: Torn , One

1997: My Own Prison , My Own Prison

Top News zu Creed

Bon Iver auf Soundtrack von Creed II

Los Angeles - "Creed II" kommt am 24. Januar 2019 in Deutschland in die Kinos. Wie "Musikexpress" berichtet, sind ...

Sylvester Stallone gibt Regie von Creed 2 ab

Los Angeles - Sylvester Stallone wird bei dem Film "Creed 2" doch nicht die Regie führen. Das hat der 71-Jährige ...

Sylvester Stallone bestätigt Creed 2

Los Angeles - Sylvester Stallone wird beim zweiten Teil von Creed auf dem Regiestuhl platznehmen und für die ...

Alle Nachrichten »

Creed Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Creed Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/creed-3bd6bcc8.html

Creed Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle Creed Homepage

Offizielle Webseite (englisch) mit News, Shop, Fan Wall und mehr
http://www.creed.com/

Creed bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Creed
http://www.akuma.de/creed/artist,p16707,index.html

Konzert Setlists von Creed

Creed Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/creed-3bd6bcc8.html

Diese Seite teilen