Startseite » Musik » Rock » Alanis Morissette » Biografie / Steckbrief

Alanis Morissette

Alanis Morissette

Biografie von Alanis Morissette

Alanis Morissette

Geboren wurde Alanis Morissette in Ottawa (Ontario, Kanada) am 01.06.1974, lebte jedoch einige Zeit im deutschen Lahr. Sie hat zwei Brüder, ihren Zwillingsbruder Wade und den älteren Chad. Mittlerweile hat sie zusätzlich die amerikanische Staatsbürgerschaft.

Anfangs machte Alanis Morissette eher Dance-Music, so auch das 1991 erschienene Debütalbum "Alanis", welches jedoch nur in Kanada erschien. Bereits mit dem zweiten Album begann der Wandel hin zur Rockmusik. Erst das dritte Album "Jagged Little Pill" wurde international veröffentlicht und erhielt dank vier erfolgreichen Singleauskoppelungen drei Grammys bei sechs Nominierungen, darunter als bestes Rockalbum.

Das folgende Album "Supposed Former Infatuation Junkie" aus dem Jahr 1998 konnte nicht die Verkaufszahlen des voran gegangenen erreichen. Ein Jahr später war Alanis Morissette bei MTV Unplugged zu Gast und veröffentlichte auch ein dazu gehöriges Album.

Im Jahr 1999 wirkte sie als weiblicher Gott in der Kirchenparodie "Dogma" an der Seite von Matt Damon und Ben Affleck .

Zum zehnten Jubiläum ihres internationalen Debütalbums im Jahr 2005 veröffentlichte Alanis Morissette "Jagged Little Pill Acoustic", welches mit Doppel-Platin ausgezeichnet wurde. Im selben Jahr wurde sie für die Filmmelodie zu "Die Chroniken von Narnia" für den Golden Globe nominiert.

Anfang 2007 trennte Alanis sich nach fünfjähriger Beziehung von ihrem Verlobten Ryan Reynolds. Im April tauchte bei Youtube.com ein Video von Morissette auf, in welchem ein Lied der Black Eyed Peas parodiert wird.

Am 30.05.2008 wurde das Album "Flavors Of Entanglement" veröffentlicht. Mit diesem erreichte die Sängerin weltweit mehrere Top10-Platzierungen, in der Schweiz gelangte sie sogar an die Spitze der Charts damit. Anlässlich der Abschlusszeremonie der 21. Olympischen Winterspiele bot Alanis Morissette in Vancouver den Song "Wunderkind" dar.

Diskografie

2012: Havoc and Bright Lights , Guardian

2008: Flavors of Entanglement , Underneath

2005: The Collection , Jagged Little Pill Acoustic , Wunderkind , Crazy , Hand In My Pocket (acoustic)

2004: So-Called Chaos , Eight Easy Steps , Out Is Through , Everything

2002: Feast On Scraps , Under Rug Swept , Simple Together , Precious Illusions , Hands Clean

2001: Utopia

2000: You Learn (Unplugged) , King Of Pain (Unplugged)

1999: MTV Unplugged , That I Would Be Good (Unplugged) , Unsent , Joining You , So Pure

1998: Supposed Former Infatuation Junkie , Thank You , Uninvited

1996: All I Really Want , Head Over Feet , You Learn , Ironic

1995: Jagged Little Pill , Hand In My Pocket , You Oughta Know

1993: (Change Is) Never A Waste Of Time

1992: Now Is The Time , Real World , No Apologies , An Emotion Away , Plastic

1991: Feel Your Love , Walk Away , Too Hot

1987: Fate Stay With Me

Filmografie

2009: Weeds

2004: De-Lovely - Die Cole Porter Story

2001: Jay und Silent Bob schlagen zurück (Jay and Silent Bob Strike Back)

1999: Dogma

1993: Just One Of The Girls

Top News zu Alanis Morissette

Alanis Morissette: Mit 45 zum dritten Mal Mama

Los Angeles - Das Baby ist da! Mit 45 Jahren ist Alanis Morissette zum dritten Mal Mutter geworden. Die Sängerin ...

Wochenbettdepression: Alanis Morissette holt sich Hilfe

Toronto - Alanis Morissette wird sich sofort Hilfe suchen, sollte sie nach der Geburt ihres dritten Kindes auch nur ...

Alanis Morissette: Wieder schwanger mit 44

Los Angeles - Vor zweieinhalb Jahren hat Alanis Morisette ihr zweites Kind bekommen, jetzt ist die 44-Jährige ...

Alle Nachrichten »

Alanis Morissette Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Alanis Morissette Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/alanis-morissette-13d6b961.html

Alanis Morissette Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle Alanis Morissette Webseite

Offizielle Homepage mit News, Bilder-Galerie, Multimedia-Bereich und mehr.
http://www.alanis.com

Alanis Morissette bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Alanis Morissette
http://www.akuma.de/alanis-morissette/artist,p144717,index.html

Konzert Setlists von Alanis Morissette

Alanis Morissette Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/alanis-morissette-13d6b961.html

Diese Seite teilen