Startseite » Sport » Sport News » Leverkusen vs. Rb Leipzig verpasst?: Bayer Leverkusen im Siegestaumel - Rb Leipzig kann nicht überzeugen

19.08.2023 - 17:30 Uhr

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung Bayer 04 Leverkusen gegen Rb Leipzig am 1. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 19.08.2023.

Am 1. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 19.08.2023 zum Match zwischen Heimmannschaft Bayer Leverkusen und Herausforderer Rb Leipzig. Die Mannschaften trennten sich zum Schluss mit einem 3 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Bayer 04 Leverkusen. Dr. Felix Brych war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Xabi Alonso durchaus zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft um Marco Rose wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Auf Rang 4 hat die Heimmannschaft von Trainer Xabi Alonso bis dato 3 Punkte geholt. Unter Coach Marco Rose belegen die Gäste mit 0 Zählern den Platz 14.

Leverkusen gegen Rb Leipzig, 1. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

23. Minute: Der Abwehrspieler Jeremie Frimpong schießt das erste Tor der Partie für Bayer 04 Leverkusen.
35. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jonathan Tah schießt ein Tor.
40. Minute: Der Leipzig-Spieler Dani Olmo schießt ein Tor.
62. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Nicolas Seiwald.
64. Minute: Der Leverkusen-Spieler Florian Wirtz schießt ein Tor.
64. Minute: Der Leipzig-Spieler Timo Werner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Nicolas Seiwald geht vom Platz. Für ihn kommt Castello Lukeba auf das Feld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Xavi Simons geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Feld.
69. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Victor Boniface gibt es die Gelbe Karte.
72. Minute: Der Leipzig-Spieler Loïs Openda schießt ein Tor.
75. Minute: Leverkusen wechselt Florian Wirtz gegen den Mittelfeldspieler Robert Andrich.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Loïs Openda geht vom Platz. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Feld.
84. Minute: Der Leipzig-Spieler Xaver Schlager wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabio Carvalho auf das Spielfeld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Adam Hlozek geht vom Platz. Für ihn kommt Victor Boniface auf das Feld.
88. Minute: Leverkusen wechselt Nadiem Amiri gegen den Stürmer Jonas Hofmann.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen Rb Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Frimpong, Tah, Olmo, Wirtz und Openda.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18VfL Bochum10010:5-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Leverkusen vs. Rb Leipzig (Start war 19.08.2023, 15:30 Uhr).