Startseite » Musik » Pop » Ashley Tisdale » Biografie / Steckbrief

Ashley Tisdale

Ashley Tisdale

Biografie von Ashley Tisdale

Ashley Tisdale

Die US-amerikanische Sängerin und Schauspielerin Ashley Michelle Tisdale wurde am 02.07.1985 in Monmouth County (New Jersey, USA) geboren. Auch Ashleys ältere Schwester Jennifer Tisdale ist Actress.

1997 begann Ashley Tisdale ihre Schauspiel-Karriere mit Rollen in diversen Fernseh-Serien wie "Smart Guy" und "Hotel Zack & Cody". Im Kino war sie 2001 neben Hollywoodstars wie Jake Gyllenhaal, Drew Barrymore und Patrick Swayze in einer Nebenrolle in Donnie Darko zu sehen.

Der Durchbruch gelang Ashley Tisdale in der Serie "Hotel Zack & Cody", wo sie die Maddie Fitzpatrick spielte. Als Sharpay Evans in High School Musical und High School Musical 2 erlangte sie noch weit mehr Bekanntheit. Ende 2008 wird die dritte Fortsetzung des Films High School Musical 3 in den amerikanischen Kinos anlaufen. Auch hier ist Ashley Tisdale, wie bereits in den beiden ersten Teilen, wieder neben den beiden Hauptdarstellern Zac Efron und Vanessa Anne Hudgens zu sehen.

Im Februar 2007 veröffentlichte Ashley Tisdale ihr erstes Soloalbum "Headstrong" mit ihrer ersten Hitsingle "He Said She Said", welche Gold- und Platin-Status erlangte. Am 24.10.2008 erschien auch im im deutschsprachigen Raum ihre US-Debütsingle "Be Good To Me".

2008 reihte sich Ashley in die Liste der am besten verdienenden Jungschauspielern in Hollywood des amerikanischen Forbes Magazine ein.

Im Frühjahr 2009 erschien das zweite Ashley Tisdale Album namens "Guilty Pleasure", die erste Single daraus nennt sich "It's Alright, It's OK".

Privat war Ashley Tisdale lange Zeit mit Jared Murillo zusammen, der als Tänzer bei "High School Musical" mitwirkte. 2014 heiratete sie ihren langjährigen Freund, den Musiker Christopher French.

Ashley Tisdale Filmografie

2014: Young & Hungry

2013: The Crazy Ones, Scary Movie 5

2013 - 2014: Super Fun Night (Fernsehserie, 3 Episoden)

2012: Sons of Anarchy, Raising Hope, Punk'd

2011: Sharpays fabelhafte Welt

2010 - 2011: Hellcats

2009: Die Noobs - Klein aber gemein, Teen Witch, Das Hausbau-Kommando, Zack & Cody an Bord

2008: High School Musical 3: Senior Year

2007: Picture This!, High School Musical 2

2006: High School Musical

2001: Donnie Darko

Diskografie

2009: Guilty Pleasure , It's Alright, It's ok

2008: Suddenly , Not Like That , So Much For You , I Want It All , Be Good To Me , Ashley Tisdale: There's Something About Ashley - The Story of Headstrong DVD / Live-DVD

2007: Headstrong , He Said She Said , , Headstrong

2006: Kiss The Girl , Last Christmas , Be Good To Me

Top News zu Ashley Tisdale

Ashley Tisdale über ihre Platte Symptoms

New York - Das aktuelle Album "Symptoms" von Ashley Tisdale (Vö: 03.05.) handelt von ihren Problemen mit ...

Ashley Tisdale: neuer Plattenvertrag

Los Angeles - Von Ashley Tisdale wird es schon bald neue Musik geben. Die Sängerin hat einen neuen Plattenvertrag ...

Ashley Tisdale: Drastische Ernährungsumstellung

Los Angeles - Ashley Tisdale hat ihre Ernährung komplett umgestellt. Ab sofort gibt es nur noch einmal die Woche ...

Alle Nachrichten »

Ashley Tisdale Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Ashley Tisdale Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/ashley-tisdale-2bd6bcfa.html

Ashley Tisdale Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle englische Ashley Tisdale Homepage

Die Webseite bietet News, Dates, das aktuelle Video, Gallery (Pics & Desktop Wallpaper), Interviews uvm.
http://www.ashleytisdale.com

Ashley Tisdale bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Ashley Tisdale
http://www.akuma.de/ashley-tisdale/artist,p761957,index.html

Konzert Setlists von Ashley Tisdale

Ashley Tisdale Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/ashley-tisdale-2bd6bcfa.html

Diese Seite teilen