Startseite » Sport » Sport News » VfB vs. Mönchengladbach im TV verpasst?: VfB Stuttgart bereitet Mönchengladbach großen Kummer

29.04.2023 - 17:30 Uhr

Die Partie VfB Stuttgart gegen Borussia Mönchengladbach am 30. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 30. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 29.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft VfB Stuttgart und den Gästen von Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. 2 : 1 für den Matchsieger VfB Stuttgart lautete das Endergebnis. Schiedsrichter des Spiels war Tobias Welz.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Sebastian Hoeneß durchweg zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Daniel Farke Gedanken machen müssen über diese Niederlage. Auf Tabellenplatz 15 hat die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß bis dato 28 Punkte geholt. 36 Punkte haben die Kicker von Trainer Daniel Farke aktuell auf dem Konto. Die Kicker von Heimmannschaft VfB Stuttgart sind mit so einer Zwischenbilanz in Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Alle Tore, alle Karten: VfB Stuttgart vs. Borussia Mönchengladbach am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

22. Minute: Der Stürmer Serhou Guirassy schießt das erste Tor der Partie für VfB Stuttgart.
45. Minute: Für den Gladbach-Spieler Julian Weigl gibt es die Gelbe Karte.
56. Minute: Der Stuttgart-Spieler Serhou Guirassy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Spielfeld.
61. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zeigt dem Gladbach-Spieler Stefan Lainer die gelbe Karte.
73. Minute: Stuttgart wechselt Silas Wamangituka gegen den Mittelfeldspieler Tanguy Coulibaly.
73. Minute: Stuttgart wechselt Enzo Millot gegen den Mittelfeldspieler Chris Führich.
77. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Stuttgart-Spieler Dan-Axel Zagadou.
77. Minute: Der Gladbach-Spieler Julian Weigl schießt ein Tor.
81. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Ko Itakura, denn er sieht die rote Karte.
81. Minute: Ein Tor durch den Stuttgart-Spieler Tanguy Coulibaly.
84. Minute: Gladbach wechselt Lars Stindl gegen den Mittelfeldspieler Oscar Fraulo.
84. Minute: Gladbach wechselt Alassane Pléa gegen den Abwehrspieler Marvin Friedrich.
84. Minute: Gladbach wechselt Luca Netz gegen den Mittelfeldspieler Hannes Wolf.
87. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Atakan Karazor gibt es die Gelbe Karte.
87. Minute: Der Gladbach-Spieler Florian Neuhaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Semir Telalovic auf das Spielfeld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Stefan Lainer geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfB Stuttgart.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Guirassy, Weigl und Coulibaly.

Aufgrund der derzeitigen Lage rund um das Corona-Virus finden einige Begegnungen nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Sky, Dazn, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, VfB vs. Mönchengladbach (Start war 29.04.2023, 15:30 Uhr).