Startseite » Sport » Sport News » Leipzig vs. VfB im TV verpasst?: Wahnsinn! Rb Leipzig hält VfB Stuttgart auf Distanz

25.08.2023 - 22:30 Uhr

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Begegnung Rb Leipzig gegen VfB Stuttgart am 2. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 25.08.2023.

In der 1. Bundesliga kam es am 2. Spieltag vor 46084 Zuschauern am 25.08.2023 zum Match zwischen Gastgeber Rb Leipzig und der Gastmannschaft VfB Stuttgart. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Die Mannschaften trennten sich am Ende mit einem 5 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Rb Leipzig. Gepfiffen wurde die Begegnung von Frank Willenborg.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Marco Rose vollkommen zufrieden sein kann. Dieses Ergebnis und die Auswertung wird die Gastmannschaft von Sebastian Hoeneß bestimmt noch sehr lange beschäftigen. Eines scheint sicher: Die Abwehr hat bei VfB heute klar keinen guten Job gemacht. Bei solch einer hohen Anzahl geschossener Tore wurde es dem Publikum im Stadion allerdings nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Rose steht mit 3 Punkten aktuell auf Rang 2 der Tabelle. 3 Punkte haben die Fußballer von Trainer Sebastian Hoeneß jetzt auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Rb Leipzig vs. VfB Stuttgart am 2. Spieltag in der 1. Bundesliga

35. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Serhou Guirassy eröffnet für VfB Stuttgart.
51. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Benjamin Henrichs.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Silas Katompa-Mvumpa geht vom Platz. Für ihn kommt Borna Sosa auf das Feld.
61. Minute: Für den Leipzig-Spieler Xaver Schlager gibt es die Gelbe Karte.
63. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dani Olmo.
65. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Lilian Egloff gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Der Leipzig-Spieler Loïs Openda schießt ein Tor.
68. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Leipzig-Spieler Willi Orban die gelbe Karte.
70. Minute: Der Stuttgart-Spieler Pascal Stenzel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Lilian Egloff geht vom Platz. Für ihn kommt Roberto Massimo auf das Feld.
74. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kevin Kampl.
77. Minute: Der Leipzig-Spieler Xavi Simons schießt ein Tor.
79. Minute: Der Leipzig-Spieler Yussuf Poulsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Šeško auf das Spielfeld.
79. Minute: Der Leipzig-Spieler Loïs Openda wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Spielfeld.
79. Minute: Der Leipzig-Spieler Xavi Simons wird ausgewechselt. Für ihn kommt Timo Werner auf das Spielfeld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Dani Olmo geht vom Platz. Für ihn kommt Christoph Baumgartner auf das Feld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Feld.
90. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamie Leweling auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Stuttgart-Spieler Woo-Yeong Jeong wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 1 für Rb Leipzig.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Rb Leipzig gegen VfB Stuttgart keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Guirassy, Henrichs, Olmo, Openda, Kampl und Simons.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18VfL Bochum10010:5-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Leipzig vs. VfB (Start war 25.08.2023, 20:30 Uhr).