Startseite » Sport » Sport News » Dortmund vs. Mainz im TV verpasst?: Höhepunkte von Borussia Dortmund vs. Fsv Mainz 05

27.05.2023 - 17:30 Uhr

Die Partie Borussia Dortmund gegen Fsv Mainz 05 am 34. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in dieser Zusammenfassung.

In der 1. Bundesliga kam es am 34. Spieltag vor 81365 Zuschauern am 27.05.2023 zum Match zwischen Gastgeber Borussia Dortmund und Herausforderer 1. Fsv Mainz 05. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Am Ende des Matches stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber Borussia Dortmund noch der Herausforderer Fsv Mainz 05 konnten die Begegnung für sich entscheiden.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Analyse der Partie wird die Teams wohl noch eine ganze Weile beschäftigen. Immerhin: Mit der Performance seines Angriffs kann Edin Terzic zufrieden sein. Das Unentschieden dürfte aber beide Coaches nicht zufriedenstellen. Mit bisher 71 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Edin Terzic nun auf Rang 2. 46 Punkte haben die Jungs von Trainer Bo Svensson aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. Fsv Mainz 05 am 34. Spieltag in der 1. Bundesliga

15. Minute: Der Abwehrspieler Andreas Hanche-Olsen schießt das erste Tor der Partie für Fsv Mainz 05.
24. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo schießt ein Tor.
40. Minute: Der Schiedsrichter zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro.
40. Minute: Der Dortmund-Spieler Karim Adeyemi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Reus auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Dortmund-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
63. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julien Duranville auf das Spielfeld.
63. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fsv Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Feld.
69. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Raphael Guerreiro.
71. Minute: Der Schiedsrichter zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Edimilson Fernandes.
79. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aymen Barkok auf das Spielfeld.
79. Minute: Dortmund wechselt Julian Ryerson gegen den Stürmer Anthony Modeste.
90. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Niklas Süle.
90. Minute: Mainz wechselt Karim Onisiwo gegen den Stürmer Suliman Mustapha.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen Fsv Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Hanche-Olsen, Onisiwo, Guerreiro und Süle.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC34781942:69-2729

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 34. Spieltag, Dortmund vs. Mainz (Start war 27.05.2023, 15:30 Uhr).