Startseite » Sport » Sport News » Bochum vs. Bvb im TV verpasst?: VfL Bochum vs. Borussia Dortmund - Alle Höhepunkte

28.04.2023 - 22:30 Uhr

Die Partie VfL Bochum gegen Borussia Dortmund am 30. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 30. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 28.04.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber VfL Bochum und den Gästen von Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als klarer Favorit in die Partie. Am Ende des Matches stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber VfL Bochum noch der Herausforderer Borussia Dortmund konnten diese Runde für sich entscheiden. Sascha Stegemann war der Schiedsrichter der Partie.

Das Ergebnis dieser Begegnung und die Fehlersuche wird die Mannschaften von Thomas Letsch und Edin Terzic sicherlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Mit der Verteidigung kann Thomas Letsch zufrieden sein, besonders in einem fremden Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Letsch steht mit 28 Punkten nun auf Position 15 in der Tabelle. Unter Trainer Edin Terzic belegen die Gegner mit 61 Zählern den Platz 1. Mit dieser Zwischenbilanz müssen die Jungs von Heimmannschaft VfL Bochum Acht geben, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Bochum gegen Bvb, 30. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Der Mittelfeldspieler Anthony Losilla schießt das erste Tor der Partie für VfL Bochum.
7. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Stürmer Karim Adeyemi.
30. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares sieht die Gelbe Karte.
43. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller sieht die Gelbe Karte.
43. Minute: Schiedsrichter Sascha Stegemann zeigt dem Dortmund-Spieler Karim Adeyemi die gelbe Karte.
70. Minute: Bochum wechselt Philipp Hofmann gegen den Stürmer Moritz Broschinski.
73. Minute: Dortmund wechselt Julian Brandt gegen den Mittelfeldspieler Marco Reus.
73. Minute: Dortmund wechselt Sébastien Haller gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Cristian Gamboa geht vom Platz. Für ihn kommt Saidy Janko auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Takuma Asano geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Zoller auf das Feld.
81. Minute: Dortmund wechselt Karim Adeyemi gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
85. Minute: Bochum wechselt Danilo Soares gegen den Abwehrspieler Konstantinos Stafylidis.
85. Minute: Bochum wechselt Patrick Osterhage gegen den Mittelfeldspieler Pierre Kunde Malong.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Ryerson geht vom Platz. Für ihn kommt Anthony Modeste auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Bochum gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Losilla und Adeyemi.

Aufgrund der derzeitigen Lage rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Sky, Dazn, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Bochum vs. Bvb (Start war 28.04.2023, 20:30 Uhr).