Startseite » Sport » Sport News » Dortmund vs. Heidenheim: Borussia Dortmund vs. 1. FC Heidenheim - Alle Höhepunkte

01.09.2023 - 22:30 Uhr

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie Borussia Dortmund gegen 1. FC Heidenheim am 3. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 01.09.2023.

Der Gastgeber Borussia Dortmund trat am 01.09.2023 gegen die Gastmannschaft 1. FC Heidenheim in der 1. Bundesliga am 3. Spieltag an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Am Ende des Matches stand es mit 2 : 2 unentschieden. Weder der Gastgeber Borussia Dortmund noch der Herausforderer 1. FC Heidenheim konnten die Begegnung für sich entscheiden. Tobias Reichel war der Schiedsrichter der Partie.

Für keine der beiden Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Analyse des Spiels wird die Mannschaften wohl noch eine Zeit lang beschäftigen. Immerhin: Mit der Performance des Angriffs kann Edin Terzic zufrieden sein. Die Punkteteilung dürfte aber beide Coaches nicht zufriedenstellen. Das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic befindet sich mit 5 Punkten nun auf Position 6 der Tabelle. 1 Zähler haben die Fußballer von Trainer Frank Schmidt aktuell auf dem Konto.

Dortmund gegen Heidenheim, 3. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

7. Minute: Der Mittelfeldspieler Julian Brandt schießt das erste Tor der Partie für Borussia Dortmund.
15. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Emre Can.
35. Minute: Der Heidenheim-Spieler Eren Dinkci sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Heidenheim-Spieler Denis Thomalla wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Pieringer auf das Spielfeld.
57. Minute: Der Heidenheim-Spieler Jan-Niklas Beste sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Für den Dortmund-Spieler Ramy Bensebaini gibt es die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Heidenheim-Spieler Marvin Pieringer sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Eren Dinkci.
63. Minute: Der Heidenheim-Spieler Adrian Beck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nikola Dovedan auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Dortmund-Spieler Karim Adeyemi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niclas Füllkrug auf das Spielfeld.
82. Minute: Für den Dortmund-Spieler Sébastien Haller gibt es die Gelbe Karte.
82. Minute: Der Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst schießt ein Tor.
89. Minute: Der Dortmund-Spieler Marcel Sabitzer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
90. Minute: Für den Dortmund-Spieler Emre Can gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Eren Dinkci geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Pick auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen 1. FC Heidenheim keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Brandt, Can, Dinkci und Kleindienst.

Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und Mediatheken: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18SV Werder Bremen20020:5-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Dortmund vs. Heidenheim (Start war 01.09.2023, 20:30 Uhr).