Startseite » Musik » Pop » Kelly Clarkson » Biografie / Steckbrief

Kelly Clarkson

Kelly Clarkson

Biografie von Kelly Clarkson

Kelly Clarkson

Die US-amerikanische Sängerin und Schauspielerin Kelly Brianne Clarkson wurde am 24.04.1982 in Fort Worth (Texas) geboren. Ihre Karriere begann 2002 mit ihrem Sieg bei der US-Castingshow "American Idol". 2004 erreichte sie den zweiten Platz in der Show "World Idol", in der internationale Castingshowgewinner gegeneinander antraten.

Mit ihrem Debütalbum "Thankful" erreichte Kelly dann auch prompt die Spitze der US Billboard 200 und wurde zudem mit Doppel-Platin ausgezeichnet. Das zweite Album "Breakaway" verfehlte zwar anno 2004 die Spitze der US-Hitliste knapp wurde jedoch mit sechsfach Platin ausgezeichnet. Clarkson erreichte damit weltweit viele Top10 Platzierungen. Von dem Album verkauften sich über sechs Millionen Exemplare. Multi-Platin Auszeichnungen erhielt die junge Sängerin auch in Australien, Kanada und Großbritannien.

Bei den MTV Video Music Awards 2005 gewann Kelly Clarkson den Preis in der Kategorie "Bestes Popvideo" und "Bestes Video einer Solokünstlerin". Im Jahre 2006 erhielt sie zwei Grammys, für die "Best Pop Vocal Performance" und für das "Best Pop Vocal Album". Die Single "Breakaway" konnte sich gar 100 Wochen in den offiziellen US-Billboard-Charts halten.

Die Anfang 2009 aus dem vierten Studioalbum vorab ausgekoppelte Single "My Life Would Suck Without You" schaffte den Sprung auf den ersten Platz der amerikanischen und britischen Charts. Bei den Women's World Awards 2009 erhielt Kelly Clarkson den "World Entertainment Award".

Auch mit den folgenden Alben "Stronger" (2011), dem Weihnachtsalbum "Wrapped in Red" (2013) und "Piece by Piece" (2015) erreichte Kelly Clarkson die Top 3 der US-amerikanischen Album-Charts. Mit dem Song "Stronger (What Doesn't Kill You)" gelang ihr Anfang 2012 ein weiterer Nummer-eins-Hit in den USA.

Alben & Hits

2015: Piece by Piece , Heartbeat Song

2013: Wrapped in Red

2012: Stronger (What Doesn't Kill You) , Catch My Breath

2011: Stronger , Mr. Know It All

2010: All I Ever Wanted

2009: All I Ever Wanted , My Life Would Suck Without You , I Do Not Hook Up , Already Gone

2007: My December , Never Again , Don't Waste Your Time , Up To The Mountain (feat. Jeff Beck) , Sober , One Minute

2006: Walk Away , Breakaway , Walk Away , Because of You

2005: Breakaway , Behind These Hazel Eyes , Since U Been Gone

2004: Breakaway , The Trouble With Love Is

2003: Thankful , Low , Miss Independent

2002: A Moment Like This / Before Your Love

Filmografie

2007: Reba

2005: Damage Control

2004: King Of The Hill

2003: From Justin To Kelly; American Dreams

2002: MADtv; Sabrina - total verhext; Issues 101

Top News zu Kelly Clarkson

Kelly Clarkson hat als Mutter mehr Selbstvertrauen

Nashville – Kelly Clarkson hat sich nie selbstbewusster gefühlt als jetzt als Mutter. Auf dem Event „Featured ...

Kelly Clarkson: “The Voice” statt “American Idol”

Los Angeles – Kelly Clarkson wird schon bald einen Jurorenposten einnehmen, doch nicht, wie es Gerüchten zufolge ...

Kelly Clarkson: Jurorin bei “American Idol”?

Los Angeles – Kaum ist bekannt, dass “American Idol” doch nicht abgesetzt wird, schon gibt es erste Spekulationen ...

Alle Nachrichten »

Kelly Clarkson Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Kelly Clarkson Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/kelly-clarkson-5bd6bfd0.html

Kelly Clarkson Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

Offizielle englische Homepage

Kelly Clarkson - Official personal website with Kelly Clarkson biography, discography, lyrics, tickets, video, photos, music...
http://www.kellyclarkson.com

Kelly Clarkson bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Kelly Clarkson
http://www.akuma.de/kelly-clarkson/artist,p542180,index.html

Kelly Clarkson Fanclub, Germany

Deutscher Kelly Clarkson Fanclub: Fotos, Forum, Autogrammadresse, Videos, Gewinnspiele uvm.
http://www.kellyclarksonfanclub.de

Konzert Setlists von Kelly Clarkson

Kelly Clarkson Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/kelly-clarkson-5bd6bfd0.html