Startseite » Sport » Sport News » Leverkusen vs. Köln im TV: Bayer Leverkusen kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Köln

05.05.2023 - 22:31 Uhr

Bayer 04 Leverkusen empfing in der 1. Bundesliga am 05.05.2023 1. FC Köln. Alle Tore und die Höhepunkte vom 31. Spieltag lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 31. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 05.05.2023 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft Bayer Leverkusen und Herausforderer 1. FC Köln. Ort der Austragung: BayArena. 1 : 2 für den Matchsieger Bayer 04 Leverkusen hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter der Partie war Felix Zwayer.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger Bayer 04 Leverkusen. Das Gastgeber-Team von Trainer Xabi Alonso befindet sich mit 48 Punkten nun auf Position 6 in der Tabelle. Unter Coach Steffen Baumgart belegen die Gegner mit 38 Zählern den Platz 10.

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. 1. FC Köln am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

14. Minute: Der Stürmer Davie Selke schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Köln.
28. Minute: Ein Tor durch den Leverkusen-Spieler Amine Adli.
36. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Davie Selke.
45. Minute: Für den Köln-Spieler Jan Thielmann gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Leverkusen wechselt Mitchel Bakker gegen den Mittelfeldspieler Exequiel Palacios.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Nadiem Amiri geht vom Platz. Für ihn kommt Adam Hlozek auf das Feld.
65. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mathias Olesen auf das Spielfeld.
65. Minute: Köln wechselt Jan Thielmann gegen den Mittelfeldspieler Kingsley Schindler.
69. Minute: Für den Köln-Spieler Mathias Olesen gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Köln-Spieler Davie Selke die gelbe Karte.
71. Minute: Der Köln-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Spielfeld.
80. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zeigt dem Köln-Spieler Linton Maina die gelbe Karte.
80. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Julian Chabot.
80. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Amine Adli gibt es die Gelbe Karte.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Jonathan Tah geht vom Platz. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Feld.
83. Minute: Für den Köln-Spieler Benno Schmitz gibt es die Gelbe Karte.
85. Minute: Der Köln-Spieler Dejan Ljubicic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Denis Huseinbasic auf das Spielfeld.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Linton Maina geht vom Platz. Für ihn kommt Sargis Adamyan auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Amine Adli geht vom Platz. Für ihn kommt Karim Bellarabi auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für Bayer 04 Leverkusen.
Während dem ganzen Match Bayer 04 Leverkusen gegen 1. FC Köln konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Davie Selke gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Selke und Adli.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC30571835:61-2622

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Leverkusen vs. Köln (Start war 05.05.2023, 20:30 Uhr).