Startseite » Sport » Sport News » Köln vs. Hertha: 5 : 2-Erfolg für die Heimmannschaft

Köln vs. Hertha: 5 : 2-Erfolg für die Heimmannschaft

12.05.2023 - 22:45 Uhr

Die Partie 1. FC Köln gegen Hertha BSC am 32. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 32. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 12.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft 1. FC Köln und Gastmannschaft Hertha BSC. Match endete mit einem 5 : 2. Der Gewinner 1. FC Köln ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde die Begegnung von Sven Jablonski.

Mit diesem Heimsieg kann Steffen Baumgart auf jeden Fall zufrieden sein. Die Gastmannschaft um Pal Dardai wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Mit in Summe 41 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Steffen Baumgart nun auf Rang 10. Der Gegner unter Trainer Pal Dardai erzielte 25 Punkte und findet sich auf Rang 18 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. Hertha BSC am 32. Spieltag in der 1. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Davie Selke eröffnet für 1. FC Köln.
12. Minute: Hertha wechselt Filip Uremovic' gegen den Abwehrspieler Agustin Rogel.
18. Minute: Der Hertha-Spieler Lucas Tousart schießt ein Tor.
23. Minute: Der Köln-Spieler Eric Martel sieht die Gelbe Karte.
25. Minute: Der Köln-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Spielfeld.
33. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Stürmer Stevan Jovetic.
37. Minute: Der Hertha-Spieler Dodi Lukebakio sieht die Gelbe Karte.
39. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Timo Hübers.
43. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Ellyes Skhiri.
45. Minute: Für den Hertha-Spieler Marton Dardai gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Köln-Spieler Eric Martel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Hertha-Spieler Marvin Plattenhardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Florian Niederlechner geht vom Platz. Für ihn kommt Jessic Ngankam auf das Feld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marton Dardai geht vom Platz. Für ihn kommt Suat Serdar auf das Feld.
69. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Timo Hübers.
71. Minute: Der Köln-Spieler Florian Kainz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Denis Huseinbasic auf das Spielfeld.
71. Minute: Köln wechselt Kingsley Schindler gegen den Abwehrspieler Luca Kilian.
73. Minute: Der Köln-Spieler Timo Hübers sieht die Gelbe Karte.
78. Minute: Für den Hertha-Spieler Agustin Rogel gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Hertha wechselt Dodi Lukebakio gegen den Stürmer Chidera Ejuke.
81. Minute: Der Köln-Spieler Denis Huseinbasic schießt ein Tor.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Linton Maina geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Lemperle auf das Feld.
90. Minute: Für den Hertha-Spieler Marco Richter gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Hertha-Spieler Jessic Ngankam gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Hertha-Spieler Suat Serdar gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für 1. FC Köln.
Während der gesamten Partie 1. FC Köln gegen Hertha BSC konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Timo Hübers gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Selke, Tousart, Jovetic, Hübers, Skhiri und Huseinbasic.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Köln vs. Hertha Berlin verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Köln vs. Hertha Berlin (Start war 12.05.2023, 20:30 Uhr).