Startseite » Sport » Sport News » Freiburg gegen Schalke im TV: SC Freiburg straft Schalke mit heftigem Kantersieg ab

23.04.2023 - 17:30 Uhr

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie SC Freiburg vs. FC Schalke 04 am 29. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 23.04.2023.

Der Gastgeber SC Freiburg trat am 23.04.2023 gegen die Gastmannschaft FC Schalke 04 in der 1. Bundesliga am 29. Spieltag an. Die Heimmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Partie. 4 : 0 für den Gewinner SC Freiburg hieß es zum Schlusspfiff. Robert Hartmann war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Christian Streich vollkommen zufrieden sein. Es wird wohl noch eine ganze Weile dauern, bis Thomas Reis und seine Jungs dieses Spiel verkraftet haben. Eines ist offenkundig: Die Abwehr hat bei Schalke heute auf jeden Fall versagt. Das Gastgeber-Team von Trainer Christian Streich befindet sich mit 53 Punkten derzeit auf Rang 3. Unter Trainer Thomas Reis belegen die Gegner mit 24 Zählern den Tabellenplatz 17. Mit so einer Platzierung muss Schalke durchaus Acht geben, dass der Verein nicht in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: SC Freiburg vs. FC Schalke 04 am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

7. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Michael Gregoritsch für SC Freiburg.
37. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Michael Gregoritsch.
45. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Jere Uronen.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Moritz Jenz geht vom Platz. Für ihn kommt Leo Greiml auf das Feld.
47. Minute: Schalke wechselt Dominick Drexler gegen den Stürmer Michael Frey.
52. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Lucas Höler.
61. Minute: Der Schalke-Spieler Henning Matriciani wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mehmet Aydin auf das Spielfeld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Jere Uronen geht vom Platz. Für ihn kommt Thomas Ouwejan auf das Feld.
72. Minute: Der Freiburg-Spieler Ritsu Doan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
72. Minute: Der Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nils Petersen auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Lucas Höler geht vom Platz. Für ihn kommt Woo-Yeong Jeong auf das Feld.
79. Minute: Der Freiburg-Spieler Vincenzo Grifo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Merlin Röhl auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Marius Bülter geht vom Platz. Für ihn kommt Rodrigo Zalazar auf das Feld.
82. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Matthias Ginter.
86. Minute: Freiburg wechselt Nicolas Höfler gegen den Mittelfeldspieler Robert Wagner.
87. Minute: Der Freiburg-Spieler Yannik Keitel sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für SC Freiburg.
Während der Partie SC Freiburg gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Michael Gregoritsch gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch, Höler und Ginter.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Begegnungen nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Sky, Dazn, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Freiburg vs. Schalke (Start war 23.04.2023, 15:30 Uhr).