Startseite » Sport » Sport News » Augsburg vs. Mönchengladbach: FC Augsburg vs. Borussia Mönchengladbach - Alle Höhepunkte

19.08.2023 - 17:30 Uhr

FC Augsburg empfing in der 1. Bundesliga am 19.08.2023 Borussia Mönchengladbach. Alle Tore und die Höhepunkte vom 1. Spieltag lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

In der 1. Bundesliga kam es am 1. Spieltag am 19.08.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft FC Augsburg und Herausforderer Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Wwk Arena. Am Ende des Spiels stand es mit 4 : 4 unentschieden. Weder der Gastgeber FC Augsburg noch der Herausforderer Borussia Mönchengladbach konnten die Partie für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Schlager.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Analyse des Spiels wird die Mannschaften wohl noch eine Zeit lang beschäftigen. Immerhin: Mit der Leistung seines Angriffs kann Enrico Maaßen zufrieden sein. Das Unentschieden dürfte aber beide Trainer nicht zufriedenstellen. Mit in Summe 1 Punkt steht der Gastgeber mit Trainer Enrico Maaßen nun auf Rang 6. Der Gegner unter Trainer Gerardo Seoane erzielte 6 Punkte und findet sich auf Platz 1 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC Augsburg vs. Borussia Mönchengladbach am 1. Spieltag in der 1. Bundesliga

13. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Ko Itakura für Borussia Mönchengladbach.
23. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Augsburg-Spieler Niklas Dorsch.
27. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Stürmer Tomas Cvancara.
29. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Elvis Rexhbecaj.
32. Minute: Für den Gladbach-Spieler Tomas Cvancara gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Der Gladbach-Spieler Nathan Ngoumou schießt ein Tor.
41. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Maximilian Bauer.
45. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Florian Neuhaus.
45. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Sven Michel.
58. Minute: Augsburg wechselt Mergim Berisha gegen den Stürmer Dion Drena Beljo.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Sven Michel geht vom Platz. Für ihn kommt Fredrik Jensen auf das Feld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ermedin Demirovic geht vom Platz. Für ihn kommt Phillip Tietz auf das Feld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Alassane Plea geht vom Platz. Für ihn kommt Robin Hack auf das Feld.
74. Minute: Der Gladbach-Spieler Ko Itakura wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Friedrich auf das Spielfeld.
76. Minute: Ein Tor durch den Augsburg-Spieler Ruben Vargas.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Luca Netz geht vom Platz. Für ihn kommt Yvandro Borges-Sanches auf das Feld.
87. Minute: Der Gladbach-Spieler Nathan Ngoumou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Grant-Leon Ranos auf das Spielfeld.
90. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Stürmer Tomas Cvancara.
90. Minute: Der Augsburg-Spieler Niklas Dorsch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Breithaupt auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Florian Neuhaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rocco Reitz auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 4. Unentschieden.
Während dem ganzen Match FC Augsburg gegen Borussia Mönchengladbach konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Tomas Cvancara schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Itakura, Cvancara, Rexhbecaj, Ngoumou, Bauer, Michel und Vargas.

Augsburg vs. Mönchengladbach verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und in den Mediatheken

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

Augsburg vs. Mönchengladbach: Die Tabelle des 1. Spieltages in der 1. Bundesliga