Startseite » Sport » Sport News » Dortmund vs. Mönchengladbach im TV: Bvb im Rausch - Borussia Mönchengladbach kann nicht überzeugen

13.05.2023 - 20:30 Uhr

In der 1. Bundesliga trafen am 13.05.2023 Borussia Dortmund und Borussia Mönchengladbach im Rahmen des 32. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 18:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 32. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 13.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft Borussia Dortmund und Gastmannschaft Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. 5 : 2 für den Matchsieger Borussia Dortmund stand es am Ende. Gepfiffen wurde die Partie von Daniel Schlager.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Edin Terzic vollkommen zufrieden sein. Jenseits des eigenen Stadions haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und doch wird sich Daniel Farke jetzt Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic steht mit 67 Punkten derzeit auf Rang 2 in der Tabelle. Unter Trainer Daniel Farke belegen die Gegner mit 39 Zählern den Tabellenplatz 11.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. Borussia Mönchengladbach am 32. Spieltag in der 1. Bundesliga

5. Minute: Der Stürmer Donyell Malen schießt das erste Tor der Partie für Borussia Dortmund.
19. Minute: Der Dortmund-Spieler Jude Bellingham schießt ein Tor.
21. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Sébastien Haller.
32. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Sébastien Haller.
46. Minute: Der Gladbach-Spieler Hannes Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ko Itakura auf das Spielfeld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Mats Hummels geht vom Platz. Für ihn kommt Salih Özcan auf das Feld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Ryerson geht vom Platz. Für ihn kommt Raphael Guerreiro auf das Feld.
69. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Reus auf das Spielfeld.
69. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
69. Minute: Der Gladbach-Spieler Florian Neuhaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christoph Kramer auf das Spielfeld.
75. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Ramy Bensebaini.
76. Minute: Gladbach wechselt Kouadio Koné gegen den Abwehrspieler Luca Netz.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Nathan Ngoumou geht vom Platz. Für ihn kommt Lars Stindl auf das Feld.
77. Minute: Der Gladbach-Spieler Ramy Bensebaini sieht die Gelbe Karte.
79. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Gladbach-Spieler Nico Elvedi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tony Jantschke auf das Spielfeld.
86. Minute: Gladbach erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Lars Stindl.
90. Minute: Für den Gladbach-Spieler Christoph Kramer gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Dortmund-Spieler Giovanni Reyna schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für Borussia Dortmund.
Während dem ganzen Match Borussia Dortmund gegen Borussia Mönchengladbach konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Sébastien Haller gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Malen, Bellingham, Haller, Bensebaini, Stindl und Reyna.

Sky, Dazn, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

Dortmund vs. Mönchengladbach: Die Tabelle des 32. Spieltages in der 1. Bundesliga

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Dortmund vs. Mönchengladbach (Start war 13.05.2023, 18:30 Uhr).