Startseite » Musik » Metal » System Of A Down » Biografie / Steckbrief

System Of A Down

System Of A Down

Die Band System Of A Down

System Of A Down

Gesang, Keyboard: Serj Tankian (geboren am 21.08.1967 in Beirut (Libanon))
Gitarre, Gesang: Daron Malakian (geboren am 18.07.1975 in Hollywood (Kalifornien, USA))
Bass: Shavarsh "Shavo" Odadjian (geboren am 22.04.1974 in Armenien)
Schlagzeug: John Dolmayan (geboren am 15.07.1973 in Beirut (Libanon))

ehemalige Mitglieder
Schlagzeug: Ontronik "Andy" Khachaturian

Biografie

Die Band System Of A Down wurde 1995 in Kalifornien gegründet als Nachfolger von Soil. Der einzige Unterschied in der Besetzung war der Schlagzeuger.

Das Debütalbum "System Of A Down" erschien am 04.08.1998. Im Anschluss gingen sie als Vorgruppe mit Slayer auf Tour. Auch die Lieder der folgenden Alben sind politisch geprägt, die Band ist kein Freund der amerikanischen Administration.

Der große kommerzielle Durchbruch gelang im Jahre 2005 mit dem Album "Mezmerize". System Of A Down erreichten damit in 12 Ländern die Spitze der Charts. Zur Zeit haben die Mitglieder der Band eine schöpferische Pause auferlegt, die nach eigenen Aussagen definitiv keine Trennung ist.

Im Jahr 2006 konnten System Of A Down einen Echo in der Kategorie "Best Alternative International" und einen Grammy für die "Beste Hard Rock Performance" gewinnen. Danach entschloss man sich bei den Rockern eine Auszeit zu nehmen, die Familien der Musiker und auch Soloaktivitäten riefen. Den Fans verkündeten sie den Entschluss bei ihrem letzten Auftritt am 13.08.2006 in West Palm Beach (Florida, USA). Immer wiederkehrende Gerüchte einer Auflösung von SoaD fußen auf falschen Interpretationen eines Serj Tankian Interviews.

Nach fünfjähriger Pause war die Band 2011 erstmals wieder zu Konzerten in Deutschland.

Diskografie

2006: Lonley Day

2005: Hypnotize , Mezmerize , Hypnotize , Question! , B.Y.O.B.

2003: I-E-A-I-A-I-O

2002: Steal This Album! , Innervision , Aerials

2001: Toxicity , Toxicity , Chop Suey!

1999: Spiders

1998: Sugar

Top News zu System Of A Down

Nova Rock 2020: Erste Bands bestätigt - System of a Down & Korn

Nickelsdorf - Es dauert noch ein bisschen, bis es im Burgenland mit der Stille vorbei ist. Denn das Nova Rock ...

Rock am Ring & Rock im Park 2020 mit Green Day & System Of A Down

Nürnburgring - Die ersten Bands für "Rock am Ring" und "Rock im Park" 2020 stehen fest! Als Headliner spielen ...

System Of A Down kündigen Europa-Tour 2020 an

Los Angeles - Gute Nachrichten für alle Fans von System Of A Down: Die Band um Frontmann Serj Tankian hat neue ...

Alle Nachrichten »

System Of A Down Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

System of a Down Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/system-of-a-down-23d69cd7.html

System Of A Down Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle Webseite von System Of A Down

Offizielle Homepage (englisch) mit News, Biografie, Tourdaten und Tour-News, Bilder-Gallery, Video-Download, und vielem mehr
http://www.systemofadown.com/

Konzert Setlists von System of a Down

System of a Down Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/system-of-a-down-23d69cd7.html

Diese Seite teilen