Startseite » Musik » Pop » Neffa » Biografie / Steckbrief

Neffa

Neffa

Biografie von Neffa

Neffa

Der italienische Sänger und Musiker Neffa (bürgerlicher Name Giovanni Pellino) wurde am 07.10.1967 in Scafati (Provinz Salerno, Italien) geboren.

Er ist hauptsächlich in Italien bekannt und erfolgreich. Seit 2008 stieg seine Bekanntheit im deutschsprachen Raum, nachdem der Song "Cambiera" von seinem Album "Alla fine della notte" als Werbesong für den Ramazzotti Spot / Tv-Werbung ausgewählt wurde. Der Titel schaffte den Einstieg auf Position 81 der deutschen Single-Charts, kam aber nicht darüber hinaus. Neffa schaffte es darüber hinaus aber nicht im deutschen oder internationalen Musikmarkt Fuß zu fassen.

In Italien erreichte das 2009 erschienene Album "Sognando contromano" in der ersten Woche Position 25 der Charts und verbesserte sich in der folgenden Woche auf den 20. Rang. In der Folge schwankte Neffa damit mehre Wochen um diese herum, ehe es nach 15 Wochen langsam abwärts ging und es nach 24 Wochen endgültig aus der Hitliste fiel. Für über 35tausend verkaufte Einheiten erhielt der Musiker eine golden Schallplatte in seiner Heimat.

Diskografie

2015: Resistenza

2013: Molto calmo

2009: Sognando contromano , Lotano dal tuo sole , Nessuno

2008: Cambierà

2007: Aspettando il sole

2006: Alla fine della notte

2003: I molteplici mondi di Giovanni, il cantante Neffa

2001: Arrivi e partenze

1999: Chicopisco

1998: 107 elementi

1996: Neffa & I messaggeri della dopa

Neffa Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Neffa Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/neffa-3bd688e4.html

Neffa Fanseiten, Links und Webseiten

Neffa Official Web Site - Neffa Sito Ufficiale

Giovanni Pellino - Neffa Official Web Site - Biography DIscography News Press Releases Links
http://www.neffa.it

Konzert Setlists von Neffa

Neffa Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/neffa-3bd688e4.html

Neffa bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Neffa
http://www.akuma.de/neffa/artist,p510156,index.html

Diese Seite teilen