Startseite » Musik » Metal » Deftones » Biografie / Steckbrief

Deftones

Deftones

Die Band Deftones

Deftones

Camillo Wong "Chino" Moreno (Gesang, Gitarre), geboren am 20.06.1973 in Sacramento, Kalifornien
Stephen Carpenter (Gitarre), geboren am 03.08.1970 in Sacramento, Kalifornien
Frank Delgado (Turntable, Keyboard, Samples), geboren am 29.11.1970 in Los Angeles, Kalifornien
Abe Cunningham (Schlagzeug), geboren am 27.07.1973 in Long Beach, Kalifornien
Sergio Vega (Bass, Hintergrundgesang)

ehemalige Mitglieder:
Chi Cheng (Bass, Hintergrundgesang), geboren am 15.07.1970 in Davis, Kalifornien

Bandgeschichte

Die Anfänge der Band Deftones gehen zurück auf die High-School Zeit der Gründungsmitglieder. Stephen Carpenter, Chino Moreno und Abe Cunningham besuchten alle die gleiche Schule und begannen bereits 1989 regelmäßig zusammen Musik zu machen. Bald danach stoß Chi Cheng zur Band und die Deftones produzierten ihre erste Demo und begannen in Clubs um San Francisco und Los Angeles aufzutreten. Bei einem ihrer Auftritte wurde eine Vertreter von Maverick Records auf sie aufmerksam und die Deftones erhielten ihren ersten Plattenvertrag.

Ihr erstes Album "Adrenaline" wurde schließlich 1995 veröffentlicht, war zunächst allerdings wenig erfolgreich. Über die Zeit hinweg schafften es die Deftones jedoch durch ausgedehnte Touren und Mundpropaganda ihren Erfolg Stück für Stück auszubauen, so dass "Adrenaline" bis 2008 in den USA Platinstatus erreichen konnte.

Das zweite Album "Around the Fur" folgte 1997 und war bei Veröffentlichung schon um einiges erfolgreicher als der Vorgänger. Das Album schaffte einen prompten Einstieg in die Billboard 200 Charts und erreichte 2011 Platinstatus. Frank Delgado, der vorher nur als Gastmusiker für die Deftones gespielt hatte, wurde kurz vor Veröffentlichung des dritten Albums "White Pony" offizielles Mitglied der Band.

"White Pony" folgte drei Jahre später und wurde zu einem der erfolgreichsten Alben der Deftones. Das Album stieg sofort in die US Billboard Charts ein und erreichte innerhalb von nur zwei Jahren Platinstatus in den USA mit mehr als 1,3 Millionen verkauften Einheiten. Goldstatus erreichte das Album außerdem in Australien, Kanada und Großbritannien. Auch die kritische Resonanz war sehr positiv und für das Lied "Elite" erhielten die Deftones einen Grammy Award.

Mit den beiden folgenden Alben "Deftones" von 2006 und "Saturday Night Wrist" drei Jahre später konnten die Deftones nicht völlig an ihren vorherigen Erfolg anschließen. Gerade während den Aufnahmen zu "Saturday Night Wrist" entwickelten sich Spannungen zwischen den Mitgliedern, die beinahe zum Zerbrechen der Band geführt hätten.

Die Aufnahmen zu "Eros" dem geplanten Folgealbum zu "Saturday Night Wrist" waren von weiteren Krisen überschattet. Chi Cheng, der Bassist der Deftones, war Ende 2008 in einen Autounfall verwickelt und lag lange Zeit im Koma. Obwohl das Album bereits fast fertiggestellt war, entschieden sich die Deftones die Veröffentlichung von "Eros" auf unbestimmte Zeit zu verschieben.

2010 wurde schließlich das sechste Album der Deftones unter dem Titel "Diamond Eyes" veröffentlicht. Die Rolle von Chi Cheng wurde dabei zeitweise von Sergio Vega übernommen. Am 13. April 2013 starb Chi in Folge eines plötzlichen Herzversagens.

Diskografie

2016: Gore

2012: Koi No Yokan

2011: Beauty School

2010: Diamond Eyes , Rocket Skates , Diamond Eyes , Sextape , You've Seen The Butcher

2007: Mein , Cherry Waves

2006: Saturday Night Wrist , Hole In the Earth

2004: Death by Decibels DVD / Live-DVD

2003: Deftones , Hexagram , Minerva , Bloddy Cape , Music in High Places: Live in Hawaii DVD / Live-DVD

2001: Back To School (Mini Maggit)

2000: White Pony , Change (In the House of Flies)

1999: Live

1998: Be Quiet and Drive (Far Away) , My Own Summer (Shove It)

1997: Around the Fur , Mascara

1996: Bored

1995: Adrenaline , 7 Words

Top News zu Deftones

Deftones: Kommt bald neue Musik?

Sacramento - Derzeit sind die Deftones mit ihrem aktuellen Album "Gore" auf Tour. Die Platte ist 2016 erschienen und ...

Deftones & die kreativen Spannungen

Los Angeles - Wenn die Deftones im Studio sind, kann es schon mal ziemlich hitzig zugehen. Gitarrist Stephen ...

Deftones & die Sache mit Justin Bieber

Sydney - Vor einiger Zeit hat Deftones-Frontmann Chino Moreno sich als Fan von Justin Bieber geoutet. Und auch seine ...

Alle Nachrichten »

Deftones Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Leider haben wir momentan keine Songtexte zu Deftones gefunden.

Deftones Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Offizielle Seite der Deftones

Seite der Deftones mit Musik, Videos, aktuellen Infos etc.
http://www.deftones.com/

Diese Seite teilen