Startseite » Sport » Sport News » Leipzig - Hoffenheim im TV: Sieg für Rb Leipzig! Tsg 1899 Hoffenheim kann nicht punkten

29.04.2023 - 17:30 Uhr

Die spannende 1. Bundesliga-Partie Rb Leipzig gegen Tsg 1899 Hoffenheim vom 30. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 29.04.2023 erfahren Sie hier.

Die Heimmannschaft Rb Leipzig trat am 29.04.2023 gegen die Gäste von Tsg 1899 Hoffenheim in der 1. Bundesliga am 30. Spieltag an. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 1 : 0. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Rb Leipzig. Schiedsrichter bei der Begegnung war Tobias Stieler.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Marco Rose ohne weiteres zufrieden sein kann. Pellegrino Matarazzo und seine Spieler werden solch eine Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Rose steht mit 54 Punkten derzeit auf Rang 5 der Tabelle. 29 Zähler haben die Spieler von Trainer Pellegrino Matarazzo aktuell auf dem Konto. Mit so einer Platzierung muss Hoffenheim auf jeden Fall Acht geben, dass der Verein nicht in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: Rb Leipzig vs. Tsg 1899 Hoffenheim am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

29. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Christopher Nkunku für Rb Leipzig.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Jose Angeliño wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stanley Nsoki auf das Spielfeld.
59. Minute: Der Leipzig-Spieler Emil Forsberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt André Silva auf das Spielfeld.
59. Minute: Der Leipzig-Spieler Christopher Nkunku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Spielfeld.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Joško Gvardiol geht vom Platz. Für ihn kommt Abdou Diallo auf das Feld.
59. Minute: Leipzig wechselt David Raum gegen den Abwehrspieler Marcel Halstenberg.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Tsg 1899 Hoffenheim: Dennis Geiger geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Tsg 1899 Hoffenheim: Chistoph Baumgartner geht vom Platz. Für ihn kommt Grischa Prömel auf das Feld.
62. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Sebastian Rudy gibt es die Gelbe Karte.
69. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Pavel Kaderábek wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robert Skov auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Tsg 1899 Hoffenheim: Ihlas Bebou geht vom Platz. Für ihn kommt Kasper Dolberg auf das Feld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Feld.
86. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für Rb Leipzig.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Rb Leipzig gegen Tsg 1899 Hoffenheim keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Nkunku.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Leipzig vs. Hoffenheim verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Leipzig vs. Hoffenheim (Start war 29.04.2023, 15:30 Uhr).