Startseite » Sport » Sport News » Dresden vs. Mannheim: Sg Dynamo Dresden gewinnt mit 2 : 1

Dresden vs. Mannheim: Sg Dynamo Dresden gewinnt mit 2 : 1

22.04.2023 - 16:15 Uhr

Sg Dynamo Dresden empfing in der 3. Bundesliga am 22.04.2023 SV Waldhof Mannheim. Alle Tore und die Höhepunkte vom 33. Spieltag lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

Am 33. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 22.04.2023 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft Dynamo Dresden und Herausforderer SV Waldhof Mannheim. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Sg Dynamo Dresden. Florian Heft war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Markus Anfang allemal zufrieden sein. Die Gastmannschaft rund um Christian Neidhart wird sich nun auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Das Gastgeber-Team von Trainer Markus Anfang befindet sich mit 59 Punkten aktuell auf Rang 4 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Christian Neidhart erzielte 54 Punkte und findet sich auf Platz 7 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Sg Dynamo Dresden vs. SV Waldhof Mannheim am 33. Spieltag in der 3. Bundesliga

5. Minute: Der Stürmer Dominik Martinovic schießt das erste Tor der Partie für SV Waldhof Mannheim.
19. Minute: Der Dresden-Spieler Christian Joe Conteh sieht die Gelbe Karte.
30. Minute: Dresden erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Ahmet Arslan.
31. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Stefan Kutschke.
32. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zeigt dem Dresden-Spieler Ahmet Arslan die gelbe Karte.
44. Minute: Der Dresden-Spieler Dennis Borkowski sieht die Gelbe Karte.
48. Minute: Schiedsrichter Florian Heft zeigt dem Dresden-Spieler Robin Becker die gelbe Karte.
49. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Sg Dynamo Dresden: Christian Joe Conteh geht vom Platz. Für ihn kommt Jakob Lemmer auf das Feld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Marc Schnatterer geht vom Platz. Für ihn kommt Thomas Pledl auf das Feld.
74. Minute: Der Dresden-Spieler Stefan Kutschke schießt ein Tor.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Sg Dynamo Dresden: Stefan Kutschke geht vom Platz. Für ihn kommt Jonathan Meier auf das Feld.
77. Minute: Dresden wechselt Dennis Borkowski gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Adrian Malachowski geht vom Platz. Für ihn kommt Malte Karbstein auf das Feld.
78. Minute: Mannheim wechselt Marten Winkler gegen den Mittelfeldspieler Berkan Taz.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Waldhof Mannheim: Dominik Martinovic geht vom Platz. Für ihn kommt Baris Ekincier auf das Feld.
90. Minute: Der Dresden-Spieler Stefan Drljaca sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Dresden-Spieler Michael Akoto wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Oehmichen auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Dresden-Spieler Ahmet Arslan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Claudio Kammerknecht auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für Sg Dynamo Dresden.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Sg Dynamo Dresden gegen SV Waldhof Mannheim keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Martinovic, Arslan und Kutschke.

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Spiele nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.

Spielbericht von Dresden gegen Mannheim online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der Mdr bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der Hr widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der Br bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen324121632:59-2724

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Dresden vs. Mannheim (Start war 22.04.2023, 14:00 Uhr).