Startseite » Sport » Sport News » Dresden vs. VfB Oldenburg verpasst?: Sg Dynamo Dresden gewinnt gegen VfB Oldenburg klar

27.05.2023 - 15:30 Uhr

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Begegnung Sg Dynamo Dresden gegen VfB Oldenburg am 38. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 27.05.2023.

Am 38. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 27.05.2023 zum Match zwischen Heimmannschaft Dynamo Dresden und Gastmannschaft VfB Oldenburg. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit einem 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Sg Dynamo Dresden. Timo Gerach war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Markus Anfang vollkommen zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft rund um Fuat Kilic wird sich jetzt auf die Suche nach den eigenen Fehlern begeben müssen. Auf Rang 6 hat die Heimmannschaft von Trainer Markus Anfang nun 69 Punkte geholt. Unter Coach Fuat Kilic belegen die Gegner mit 35 Zählern den Tabellenplatz 18.

Dresden gegen VfB Oldenburg, 38. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

11. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zeigt dem Dresden-Spieler Paul Will die gelbe Karte.
19. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Max Wegner eröffnet für VfB Oldenburg.
43. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Jakob Bookjans geht vom Platz. Für ihn kommt Dominique Ndure auf das Feld.
45. Minute: Der Dresden-Spieler Christian Joe Conteh sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Ein Tor durch den Dresden-Spieler Ahmet Arslan.
53. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Sg Dynamo Dresden: Christian Joe Conteh geht vom Platz. Für ihn kommt Jonathan Meier auf das Feld.
58. Minute: Oldenburg wechselt Linus Schäfer gegen den Stürmer Kebba Badjie.
62. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Oldenburg-Spieler Oliver Steurer.
66. Minute: Der Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Dresden wechselt Kyu-Hyun Park gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
74. Minute: Der Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht wird ausgewechselt. Für ihn kommt Robin Becker auf das Spielfeld.
74. Minute: Dresden wechselt Jakob Lemmer gegen den Mittelfeldspieler Jonas Oehmichen.
81. Minute: Der Oldenburg-Spieler Max Wegner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Hasenhüttl auf das Spielfeld.
81. Minute: Oldenburg wechselt Robert Zietarski gegen den Mittelfeldspieler Pascal Richter.
81. Minute: Der Oldenburg-Spieler Kamer Krasniqi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marten-Heiko Schmidt auf das Spielfeld.
85. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zeigt dem Dresden-Spieler Tim Knipping die gelbe Karte.
87. Minute: Der Dresden-Spieler Ahmet Arslan schießt ein Tor.
88. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Oldenburg-Spieler Marten-Heiko Schmidt.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für Sg Dynamo Dresden.
Während der Partie Sg Dynamo Dresden gegen VfB Oldenburg konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Ahmet Arslan traf in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Wegner und Arslan.

Sg Dynamo Dresden vs. VfB Oldenburg und die Highlights des 38. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der Mdr bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der Hr widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der Br bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Teams aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SpVgg Bayreuth38952439:81-4232

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Dresden vs. VfB Oldenburg (Start war 27.05.2023, 13:30 Uhr).