Startseite » Sport » Sport News » Bremen vs. FC Bayern: Schmach für die Heimmannschaft! FC Bayern siegt bei Werder Bremen

06.05.2023 - 20:45 Uhr

In der 1. Bundesliga trafen am 06.05.2023 SV Werder Bremen und FC Bayern München im Rahmen des 31. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 18:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie in diesem Spielbericht.

In der 1. Bundesliga kam es am 31. Spieltag am 06.05.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft Werder Bremen und der Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: Wohninvest Weserstadion. Die Gastmannschaft FC Bayern München ging als klarer Favorit in die Begegnung. 1 : 2 für den Gewinner SV Werder Bremen hieß es am Ende. Christian Dingert war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SV Werder Bremen. Auf Rang 12 hat das Team von Trainer Ole Werner bis dato 35 Punkte geholt. Unter Trainer Thomas Tuchel belegen die Gäste mit 65 Zählern den Tabellenplatz 1.

Alle Tore, alle Karten: SV Werder Bremen vs. FC Bayern München am 31. Spieltag in der 1. Bundesliga

17. Minute: Der Bayern-Spieler João Cancelo sieht die Gelbe Karte.
20. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zieht die gelbe Karte für Bremen-Spieler Amos Pieper.
31. Minute: Schiedsrichter Christian Dingert zeigt dem Bremen-Spieler Marco Friedl die gelbe Karte.
54. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Amos Pieper geht vom Platz. Für ihn kommt Milos Veljkovic auf das Feld.
62. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Serge Gnabry für FC Bayern München.
64. Minute: Der Bayern-Spieler Kingsley Coman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Bayern-Spieler Ryan Gravenberch wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Müller auf das Spielfeld.
72. Minute: Ein Tor durch den Bayern-Spieler Leroy Sané.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Christian Groß geht vom Platz. Für ihn kommt Ilia Gruev auf das Feld.
77. Minute: Der Bremen-Spieler Anthony Jung wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lee Buchanan auf das Spielfeld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Marvin Ducksch geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Philipp auf das Feld.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Leonardo Bittencourt geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Schmidt auf das Feld.
87. Minute: Ein Tor durch den Bremen-Spieler Niklas Schmidt.
88. Minute: Bayern wechselt Sadio Mané gegen den Abwehrspieler Bouna Sarr.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für SV Werder Bremen.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SV Werder Bremen gegen FC Bayern München keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Gnabry, Sané und Schmidt.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Begegnungen nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Fussballer und das notwendige Personal waren vor Ort.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC31671837:62-2525

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 31. Spieltag, Bremen vs. FC Bayern (Start war 06.05.2023, 18:30 Uhr).