Startseite » Sport » Sport News » Aue vs. Ingolstadt: FC Erzgebirge Aue: Sieg gegen FC Ingolstadt 04 !

Aue vs. Ingolstadt: FC Erzgebirge Aue: Sieg gegen FC Ingolstadt 04 !

06.08.2023 - 21:30 Uhr

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Begegnung FC Erzgebirge Aue gegen FC Ingolstadt 04 am 1. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 06.08.2023.

In der 3. Bundesliga kam es am 1. Spieltag am 06.08.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue und Herausforderer FC Ingolstadt 04. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Die Heimmannschaft FC Erzgebirge Aue ging als klarer Favorit in die Partie. Match endete mit einem 1 : 0. Der Sieger FC Erzgebirge Aue ging triumphierend vom Platz. Lukas Benen war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Pavel Dotchev allemal zufrieden sein kann. Michael Köllner und sein Team werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit bislang 3 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Pavel Dotchev jetzt auf Rang 5. Der Gegner unter Trainer Michael Köllner erzielte 0 Punkte und findet sich auf Platz 17 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. FC Ingolstadt 04 am 1. Spieltag in der 3. Bundesliga

16. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Ryan Patrick Malone sieht die Gelbe Karte.
29. Minute: Schiedsrichter Lukas Benen zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Lukas Fröde.
31. Minute: Für den Aue-Spieler Tim Danhof gibt es die Gelbe Karte.
41. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler David Kopacz gibt es die Gelbe Karte.
58. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Felix Keidel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Deichmann auf das Spielfeld.
61. Minute: Schiedsrichter Lukas Benen zeigt dem Aue-Spieler Mirnes Pepic die gelbe Karte.
65. Minute: Der Aue-Spieler Niko Vukancic sieht die Gelbe Karte.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Omar Sijaric geht vom Platz. Für ihn kommt Kilian Jakob auf das Feld.
66. Minute: Aue wechselt Sean Andreas Seitz gegen den Stürmer Steffen Meuer.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Pascal Testroet geht vom Platz. Für ihn kommt Daouda Beleme auf das Feld.
70. Minute: Der Aue-Spieler Steffen Meuer sieht die Gelbe Karte.
85. Minute: Der Aue-Spieler Marco Schikora wird ausgewechselt. Für ihn kommt Erik Majetschak auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Aue-Spieler Borys Tashchy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Thiel auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Mittelfeldspieler Maximilian Thiel schießt das erste Tor der Partie für FC Erzgebirge Aue.
90. Minute: Ingolstadt wechselt David Kopacz gegen den Stürmer Michael Udebuluzor.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Jannik Mause geht vom Platz. Für ihn kommt Tobias Schröck auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für FC Erzgebirge Aue.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Erzgebirge Aue gegen FC Ingolstadt 04 keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Thiel.

Spielbericht von Aue gegen Ingolstadt online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Alle Spiele der 3. Liga sind weiterhin live und in voller Länge auf MagentaSport zu sehen, ein Teil der Spiele sind zusätzlich im frei empfangbaren Fernsehen der ARD und ihren dritten Programmen zu sehen. Für alle Spieltage gibt es bei ARD, ZDF und den regionalen öffentlichen Sendern Zusammenfassungen der Partien kurze Zeit nach Abpfiff. Auch Dazn und Sky haben sich die Highlightrechte gesichert und warten noch am Spieltag mit kurzen Clips zu den Spiel-Höhepunkten auf.

20SV Waldhof Mannheim10010:2-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Aue vs. Ingolstadt (Start war 06.08.2023, 19:30 Uhr).