Startseite » Sport » Sport News » Duisburg vs. FC Erzgebirge im TV: 3 : 0 für MSV Duisburg! FC Erzgebirge Aue kann nicht überzeugen

06.05.2023 - 00:14 Uhr

Ein neuer Spieltag in der 3. Bundesliga! Alle Highlights der Partie MSV Duisburg gegen FC Erzgebirge Aue vom 05.05.2023 lesen Sie hier in dieser Zusammenfassung.

Die Heimmannschaft MSV Duisburg trat am 05.05.2023 gegen die Gastmannschaft FC Erzgebirge Aue in der 3. Bundesliga am 35. Spieltag vor 11199 Fans an. Ort der Austragung: Schauinsland-Reisen-Arena. 3 : 0 für den Matchsieger MSV Duisburg hieß es am Ende. Timo Gansloweit war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Torsten Ziegner ohne weiteres zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und dennoch wird sich Pavel Dotchev Gedanken machen müssen über so einen Tag. Das Gastgeber-Team von Trainer Torsten Ziegner befindet sich mit 45 Punkten derzeit auf Position 11 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Pavel Dotchev erzielte 43 Punkte und findet sich auf Rang 12 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: MSV Duisburg vs. FC Erzgebirge Aue am 35. Spieltag in der 3. Bundesliga

23. Minute: Der Stürmer Benjamin Girth schießt das erste Tor der Partie für MSV Duisburg.
45. Minute: Für den Aue-Spieler Kilian Jakob gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Duisburg-Spieler Marvin Senger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leroy Kwadwo auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Duisburg-Spieler Caspar Jander wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niclas Stierlin auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Duisburg-Spieler Niklas Kölle schießt ein Tor.
65. Minute: Ein Tor durch den Duisburg-Spieler Kolja Pusch.
67. Minute: Der Aue-Spieler Marvin Stefaniak wird ausgewechselt. Für ihn kommt Maximilian Thiel auf das Spielfeld.
68. Minute: Der Duisburg-Spieler Alaa Bakir wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Hettwer auf das Spielfeld.
68. Minute: Aue wechselt Ulrich Taffertshofer gegen den Abwehrspieler Marco Schikora.
69. Minute: Der Aue-Spieler Korbinian Burger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Gorzel auf das Spielfeld.
73. Minute: Aue wechselt Omar Sijaric gegen den Stürmer Ivan Knezevic.
73. Minute: Aue wechselt Paul-Philipp Besong gegen den Stürmer Elias Huth.
83. Minute: Duisburg wechselt Kolja Pusch gegen den Abwehrspieler Rolf Feltscher.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Benjamin Girth geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Knoll auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für MSV Duisburg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel MSV Duisburg gegen FC Erzgebirge Aue keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Girth, Kölle und Pusch.

Spielbericht von Duisburg gegen Aue online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der dritten Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der Mdr bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der Hr widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der Br bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Zusammenfassungen der Partien in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Fsv Zwickau34772035:67-3228

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 35. Spieltag, Duisburg vs. Aue (Start war 05.05.2023, 19:00 Uhr).