Startseite » Musik » Alternative Rock » Queens Of The Stone Age » Biografie / Steckbrief

Queens Of The Stone Age

Queens Of The Stone Age

Die Band Queens Of The Stone Age

Queens Of The Stone Age

Josh Homme; geboren am 17.05.1973 in Joshua Tree (Kalifornien, USA): Gesang, Gitarre
Troy Dean Van Leeuwen; geboren am 05.01.1970 in Los Angeles (Kalifornien, USA): Gitarre, Keyboard, Gesang
Michael Shuman; geboren am 20.08.1985: Bass, Gesang
Dean Fertita; geboren am 06.09.1970 in Royal Oak (Michigan, USA):Keyboard, Gesang
Joseh William "Joey" Castillo; geboren am 30.03.1966 in Gardena (Kalifornien, USA): Schlagzeug

ehemalige Bandmitglieder:
Gesang: Mark Lanegan
Gitarre: David Catching, Mario Lalli, Brendon McNichol
Bass: Nick Oliveri, Dan Druff, Alain Johannes
Keyboard: Natasha Shneider
Schlagzeug: Alfredo Hernandez, Gene Trautmann, Dave Grohl

Queens Of The Stone Age Biografie

Die Queens Of The Sone Age wurden 1997 von Josh Homme in Palm Dessert (Kalidornien, USA) ins Leben gerufen. Er ist das einzig verbliebene Gründungsmitglied der Band, die übrigen waren David Catching, Nick Oliveri und Alfredo Hernandez.

Das selbstbetitelte Debütalbum der Band erschien 1998 und war geprägt durch umfassende Gitarrenriffs. Die Queens Of The Stone Age tourten nach diesem erfolgreichen Debüt knapp 2 Jahre rund um die Welt.

Anfang 2004 wurde Nick Oliveri aus der Band geworfen, da er die Frau von Queens Of The Stone Age-Gründer Josh Homme geschlagen haben soll. Er wurde durch Alain Johannes ersetzt. 2005 verabschiedete sich Sänger Mark Lanegan um seine Solo-Laufbahn zu forcieren.

Das im Jahre 2005 erschienen Album "Lullabies To Paralize" erreichte weltweit fast überall die Top Ten der Charts. Die Queens Of The Stone Age wurden zudem in Großbritannien und Kanada jeweils mit einer goldenen Schallplatte ausgezeichnet. Anno 2007 folgte dann mit "Era Vulgaris" das fünfte Studioalbum der Band. Auch dieses konnte neben guten Kritiken mit vielen Platzierungen unter den besten zehn aufwarten.

Diskografie

2013: ...Like Clockwork

2007: Era Vulgaris , Sick Sick Sick , Make It Wit Chu

2005: Lullabies To Paralyze , Little Sister , In My Head , Burn The Witch

2004: Stone Age Complications

2002: Songs For The Deaf , No One Knows , First It Giveth

2000: Rated R , The Lost Art Of Keeping A Secret , Feel Good Hit Of The Summer

1998: Queens Of The Stone Age Queens Of The Sone Age / Beaver , If Only

1997: Queens Of The Stone Age / Kyuss

Top News zu Queens Of The Stone Age

Queens of the Stone Age: Josh Homme zu Kopftritt - Ich war ein A***

Los Angeles - Josh Homme, der Frontmann der Band Queens of the Stone Age, hat am Samstag (09.12.) einer Fotografin ...

Queens of the Stone Age: Opfer: Kopftritt von Josh Homme war Absicht

Los Angeles - Josh Homme, der Frontmann der Band Queens of the Stone Age, hat neulich einer Fotografin bei einem ...

Queens of the Stone Age: Josh Homme tritt zu & entschuldigt sich

Los Angeles - Josh Homme hat sich bei der Fotografin entschuldigt, die er am Samstag (09.12.) Kopf getreten hat. Die ...

Alle Nachrichten »

Queens Of The Stone Age Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Queens of the Stone Age Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/queens-of-the-stone-age-1bd689ec.html

Queens Of The Stone Age Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite eintragen

Offizielle Queens Of The Stone Age Webseite

Offizielle Homepage (englisch) mit News, Bilder-Gallery, Fan-Shop, Video-Download, Diskografie, Forum, Tourdaten und mehr
http://www.qotsa.com/

Konzert Setlists von Queens of the Stone Age

Queens of the Stone Age Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/queens-of-the-stone-age-1bd689ec.html

Diese Seite teilen